Бюджет может недополучить десятки миллиардов рублей из-за принятия Госдумой антитеррористических поправок Ирины Яровой

23.06.2016, 10:55
Комментарии: 2
Просмотры: 1186

google.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Операторы «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн») заявили о том, что бюджет страны может недополучить десятки миллиардов рублей налогов из-за принятия поправки об обязательном хранении переписок и разговоров абонентов за последние полгода, пишет «Коммерсантъ».  Данная норма включена в пакет поправок к закону о противодействии терроризму, подготовленный председателем комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

По расчетам МТС, установка необходимого для хранения данных оборудования потребует затрат в размере 2,2 триллионов рублей.

«При таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль около 100 лет, а бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей», - сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В «Мегафоне» подсчитали, что компания будет в убытке около пяти лет, в течение которых бюджет не получит около 50 миллиардов налогов на прибыль.

В «Билайне» потери бюджета от невыплаты налога на прибыль оценивают в размере 40 миллиардов рублей. Кроме того, отметили представители оператора, необходимое для исполнения закона оборудование будет закупаться за рубежом, и его производители будут платить налоги в своих странах.

Кроме хранения данных операторами законопроект предусматривает ограничение гражданам выезда из России в том случае, если они подозреваются в совершении преступлений экстремистской направленности. Пакет законодательных поправок Госдума планирует рассмотреть во втором и третьем чтениях завтра, 24 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ