К 2030 году население Саратова вырастет за счет миграции до 895 тысяч жителей

23.06.2016, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июня, депутаты Саратовской городской думы приняли решение об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования в областном центре.

Как сообщил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, в число разделов, которые определяются нормативами, входят следующие: обеспечение проживающих в городском округе жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилфонда, создание условий для жилищного строительства, вопросы инженерного обеспечения, дорожная деятельность, создание условий для предоставления транспортных услуг, организация отдыха детей, обеспеченность детскими садами, школами и библиотеками, организация досуга жителей и многое другое.

Определяется расчетный срок нормативов - 2020-30 годы. В документах учтен прогноз демографических изменений. Если сейчас численность жителей Саратова составляет 840 тысяч человек, то к 2020 году она увеличится до 860 тысяч человек, к 2030 году - до 895 тысяч человек. «За счет миграции идет приток», - прокомментировал ожидаемые изменения Гнусин.

Нормативами предусмотрено увеличение расчета жилых помещений на одного человека. Сейчас на одного человека должно приходиться по нормативам 26 квадратных метра жилья. В 2020 году - 30 квадратных метров на человека, в 2030 году- 35 квадратных метра на человека.

Отвечая на вопрос депутата-коммуниста Андрея Карасева, чему будут служить принимаемые нормативы, докладчик сообщил, что в соответствии с градостроительным кодексом муниципальные образования обязаны иметь такие документы, однако в Саратове их до последнего времени не было - действовали областные нормативы. Норматив применяется при рабочем проектировании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ