За день в регионе утонули ребенок и два взрослых мужчины

Оценить
За день в регионе утонули ребенок и два взрослых мужчины
Фото minval.az
По предварительным данным, два малолетних мальчика отправились на берег реки без разрешения родителей. Один из них погиб.

Вчера, 22 июня, в водоемах Саратовской области утонули три человека, в том числе один ребенок.

Как информирует пресс-служба регионального управления МЧС, в 14.30 спасателям поступили данные о том, что  жители Балакова обнаружили в Волге тело мужчины. На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов, обстоятельства смерти жителя устанавливаются.

В три часа дня в МЧС поступила информация об обнаружении в реке Красавка на территории Самойловского района утонувшего несовершеннолетнего. Предварительные данные о гибели 13-летнего жителя села Святославка приводит пресс-служба областного следственного управления СКР.

По версии следователей, утром в среду мальчик и его 10-летний друг без разрешения родителей поехали на велосипедах к берегу Красавки, расположенному в полутора километрах от села. Там старший из ребят попытался спуститься по железобетонной плите берегоукрепления, но поскользнулся, упал в воду и начал тонуть. Его товарищ позвал на помощь находившихся неподалеку мужчин, но спасти ребенка не удалось.

По факту смерти мальчика начата доследственная проверка.

Около восьми часов вечера жители обнаружили труп утопленника в реке Большой Иргиз под Пугачевом. Делом занимаются правоохранительные органы.

Напомним, что с конца мая в водоемах области погибли уже восемь человек, включая 14-летнего мальчика и 17-летнюю девушку.

Спасатели просят жителей области быть крайне осторожными во время купания в жаркую погоду и не оставлять своих детей у водоемов без присмотра.