Эксперты ФАС не усмотрели ничего противозаконного в провозглашении «главным» телеканала облдепа Гайдука

22.06.2016, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, экспертный совет регионального управления Федеральной антимонопольной службы изучило рекламу телеканала «Саратов 24» на соответствие нормам закона о рекламе. 

В частности, отметили в пресс-службе регионального УФАС, в рекламном ролике говорится, что телеканал является главным телеканалом региона во всех кабельных сетях.

Представитель ООО «Вещатель» (юридическое лицо бренда «Саратов 24») отметила в выступлении на заседании экспертного совета, в ролике указаны «критерии главности».

«Речь, прежде всего, идет о том, что у «Саратов 24» только собственное вещание 24 часа в сутки на территории Саратовской области. Кроме того, телеканал присутствует во всех кабельных сетях Саратовской области и производит самое большое количество телепрограмм о Саратове и Саратовской области среди региональных телеканалов», - передает слова представителя УФАС. Присутствовавший на заседании сотрудник областного Роскомнадзора подтвердил, что у телеканала самый большой объем местного вещания среди присутствующих в кабельных сетях области телеканалов.

«Большинство членов Экспертного совета высказали мнение о том, что реклама вполне корректна. Слово «главный» не создает впечатления, что остальные – второстепенные. (...) Практически единогласно эксперты посчитали, что в рекламе нет нарушений», - отметили в УФАС.

Напомним, учредителем кабельного канала «Саратов 24» является компания «Вещатель», генеральным директором которой является областной депутат Александр Гайдук и деятельность которой связывают с именем депутата Госдумы Николая Панкова и региональным отделением партии «Единая Россия».

В этом году «Саратов 24» начал масштабную рекламную кампанию, разместив баннеры и растяжки со своим логотипом на улицах Саратова, Энгельса и Балаково. В прошлом месяце телеканал запустил социальную рекламу, разместив граффити на асфальте центральных улиц Саратова.

Отметим, ранее дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал ФК «Сокол» за рекламный материал телекомпании «Саратов 24».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ