ОПРОС. Большинство читателей ИА «Свободные новости» возложили ответственность за отключение электротранспорта на главу Саратова

22.06.2016, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» подводит итоги опроса граждан по поводу остановки в Саратове движения трамваев и троллейбусов, которое было допущено 16 июня.

Напомним, 16 июня из-за отключения подачи электричества «СГЭТ» за долги перед «СПГЭС» не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. Сити-менеджер Валерий Сараев пообещал восстановить движение городского электротранспорта к 17 июня и извинился перед саратовцами. В то же время губернатор Валерий Радаев потребовал от городских чиновников решить вопрос и запустить трамваи и троллейбусы в тот же день.

После этого Валерий Сараев выступил с заявлением, что Арбитражный суд региона принял решение о восстановлении электроснабжения МУПП «СГЭТ». Олег Грищенко за неделю до отключения разослал в СМИ комментарий, в котором обвинил в предстоящей обесточке электротранспорта городскую администрацию. После прекращения движения Грищенко еще раз прокомментировал ситуацию и заявил о допущенной чиновниками преступной халатности.

Движение трамваев и троллейбусов удалось восстановить к 18.40 16 июня.

Редакция спросила у читателей, кто виноват в сложившейся ситуации, предложив разнообразные кандидатуры, а также предоставив возможно дополнить список при помощи комментариев.

Большинство читателей посчитали, что вина за отключение «СГЭТ» от электричества лежит на главе Саратова Олеге Грищенко, который находится у власти в городе уже десять лет. Второе место в списке ответственных лиц, по версии читателей ИА «Свободные новости», занял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Почти по десять процентов голосов получили сити-менеджер Валерий Сараев и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Небольшое количество отвечавших всё же возложили ответственность за отключение трамваев и троллейбусов от электроэнергии на главу «СГЭТ» Константина Касьянова и главу «СПГЭС» Сергея Козина. При этом более трех процентов респондентов обвинили в коллапсе самих саратовцев, которые перестали пользоваться электротранспортом.

Среди предложенных в комментариях кандидатур оказались экс-глава «СГЭТ» Роберт Виньков и депутат областной думы Сергей Курихин.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться в разделе «Ваше мнение». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ