ОПРОС. Большинство читателей ИА «Свободные новости» возложили ответственность за отключение электротранспорта на главу Саратова

22.06.2016, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» подводит итоги опроса граждан по поводу остановки в Саратове движения трамваев и троллейбусов, которое было допущено 16 июня.

Напомним, 16 июня из-за отключения подачи электричества «СГЭТ» за долги перед «СПГЭС» не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. Сити-менеджер Валерий Сараев пообещал восстановить движение городского электротранспорта к 17 июня и извинился перед саратовцами. В то же время губернатор Валерий Радаев потребовал от городских чиновников решить вопрос и запустить трамваи и троллейбусы в тот же день.

После этого Валерий Сараев выступил с заявлением, что Арбитражный суд региона принял решение о восстановлении электроснабжения МУПП «СГЭТ». Олег Грищенко за неделю до отключения разослал в СМИ комментарий, в котором обвинил в предстоящей обесточке электротранспорта городскую администрацию. После прекращения движения Грищенко еще раз прокомментировал ситуацию и заявил о допущенной чиновниками преступной халатности.

Движение трамваев и троллейбусов удалось восстановить к 18.40 16 июня.

Редакция спросила у читателей, кто виноват в сложившейся ситуации, предложив разнообразные кандидатуры, а также предоставив возможно дополнить список при помощи комментариев.

Большинство читателей посчитали, что вина за отключение «СГЭТ» от электричества лежит на главе Саратова Олеге Грищенко, который находится у власти в городе уже десять лет. Второе место в списке ответственных лиц, по версии читателей ИА «Свободные новости», занял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Почти по десять процентов голосов получили сити-менеджер Валерий Сараев и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Небольшое количество отвечавших всё же возложили ответственность за отключение трамваев и троллейбусов от электроэнергии на главу «СГЭТ» Константина Касьянова и главу «СПГЭС» Сергея Козина. При этом более трех процентов респондентов обвинили в коллапсе самих саратовцев, которые перестали пользоваться электротранспортом.

Среди предложенных в комментариях кандидатур оказались экс-глава «СГЭТ» Роберт Виньков и депутат областной думы Сергей Курихин.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться в разделе «Ваше мнение». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ