ОПРОС. Большинство читателей ИА «Свободные новости» возложили ответственность за отключение электротранспорта на главу Саратова

22.06.2016, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» подводит итоги опроса граждан по поводу остановки в Саратове движения трамваев и троллейбусов, которое было допущено 16 июня.

Напомним, 16 июня из-за отключения подачи электричества «СГЭТ» за долги перед «СПГЭС» не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. Сити-менеджер Валерий Сараев пообещал восстановить движение городского электротранспорта к 17 июня и извинился перед саратовцами. В то же время губернатор Валерий Радаев потребовал от городских чиновников решить вопрос и запустить трамваи и троллейбусы в тот же день.

После этого Валерий Сараев выступил с заявлением, что Арбитражный суд региона принял решение о восстановлении электроснабжения МУПП «СГЭТ». Олег Грищенко за неделю до отключения разослал в СМИ комментарий, в котором обвинил в предстоящей обесточке электротранспорта городскую администрацию. После прекращения движения Грищенко еще раз прокомментировал ситуацию и заявил о допущенной чиновниками преступной халатности.

Движение трамваев и троллейбусов удалось восстановить к 18.40 16 июня.

Редакция спросила у читателей, кто виноват в сложившейся ситуации, предложив разнообразные кандидатуры, а также предоставив возможно дополнить список при помощи комментариев.

Большинство читателей посчитали, что вина за отключение «СГЭТ» от электричества лежит на главе Саратова Олеге Грищенко, который находится у власти в городе уже десять лет. Второе место в списке ответственных лиц, по версии читателей ИА «Свободные новости», занял губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Почти по десять процентов голосов получили сити-менеджер Валерий Сараев и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Небольшое количество отвечавших всё же возложили ответственность за отключение трамваев и троллейбусов от электроэнергии на главу «СГЭТ» Константина Касьянова и главу «СПГЭС» Сергея Козина. При этом более трех процентов респондентов обвинили в коллапсе самих саратовцев, которые перестали пользоваться электротранспортом.

Среди предложенных в комментариях кандидатур оказались экс-глава «СГЭТ» Роберт Виньков и депутат областной думы Сергей Курихин.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться в разделе «Ваше мнение». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ