В бюджет области заводят крупный федеральный транш на строительство школы

22.06.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил депутатам комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам очередной проект изменений в закон о бюджете региона на 2016 год.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на создание новых мест в школах (601,8 миллиона рублей), на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (3,1 миллиона рублей), на подготовку управленческих кадров (500 тысяч рублей), поступления по линии Пенсионного фонда на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, укрепление материально базы учреждений соцобслуживания и поддержку героев СССР и РФ (11,3 миллиона рублей).

При этом уменьшено федеральное софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности (-6,3 миллиона рублей), в федеральный бюджет из регионального вернут 900 тысяч рублей в счет возврата дебиторской и поступлений от местных бюджетов.

Благодаря получению дополнительных налоговых доходов (512,9 миллиона рублей), средств от продажи единых социальных проездных (100 миллионов), возврата от муниципальных бюджетов (300 тысяч) на погашение долгов, исполнение судебных решений и уплату налогов будет пущено 135,2 миллиона, в резервный фонд правительства будет добавлено 25 миллионов рублей, местные бюджеты получат помощь в размере 157,5 миллиона, дотации на сбалансированность бюджета увеличатся на 92,8 миллиона рублей. На обеспечение школьных перевозок ассигновано дополнительно 100 миллионов рублей, на поддержку спорта – 52,5 миллиона, на обеспечение жителей питьевой водой – 30 миллионов, на обеспечение деятельности учреждений – 202 миллиона рублей.

В целом расходы и доходы бюджета увеличены более чем на 1,2 миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева сообщила, что упомянутые 30 миллионов пойдут на закачку Лебедевского водохранилища, запасы воды которого составляют менее 30%.

«По распоряжению губернатора необходимо начать закачку. Там шесть сел – чтобы они не остались без воды. В срочном порядке!» – сказала она. Также она анонсировала поступление 133,7 миллиона рублей бюджетных средств – эти изменения должны быть внесены с голоса во время ближайшего думского заседания. Министр образования области Марина Епифанова в свою очередь рассказала, что 601 миллион рублей должен пойти на строительство новой школы в Саратове.

Депутаты комитета одобрили бюджетные изменения и проголосовали за вынесение на заседание облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ