В бюджет области заводят крупный федеральный транш на строительство школы

22.06.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил депутатам комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам очередной проект изменений в закон о бюджете региона на 2016 год.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на создание новых мест в школах (601,8 миллиона рублей), на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (3,1 миллиона рублей), на подготовку управленческих кадров (500 тысяч рублей), поступления по линии Пенсионного фонда на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, укрепление материально базы учреждений соцобслуживания и поддержку героев СССР и РФ (11,3 миллиона рублей).

При этом уменьшено федеральное софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности (-6,3 миллиона рублей), в федеральный бюджет из регионального вернут 900 тысяч рублей в счет возврата дебиторской и поступлений от местных бюджетов.

Благодаря получению дополнительных налоговых доходов (512,9 миллиона рублей), средств от продажи единых социальных проездных (100 миллионов), возврата от муниципальных бюджетов (300 тысяч) на погашение долгов, исполнение судебных решений и уплату налогов будет пущено 135,2 миллиона, в резервный фонд правительства будет добавлено 25 миллионов рублей, местные бюджеты получат помощь в размере 157,5 миллиона, дотации на сбалансированность бюджета увеличатся на 92,8 миллиона рублей. На обеспечение школьных перевозок ассигновано дополнительно 100 миллионов рублей, на поддержку спорта – 52,5 миллиона, на обеспечение жителей питьевой водой – 30 миллионов, на обеспечение деятельности учреждений – 202 миллиона рублей.

В целом расходы и доходы бюджета увеличены более чем на 1,2 миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева сообщила, что упомянутые 30 миллионов пойдут на закачку Лебедевского водохранилища, запасы воды которого составляют менее 30%.

«По распоряжению губернатора необходимо начать закачку. Там шесть сел – чтобы они не остались без воды. В срочном порядке!» – сказала она. Также она анонсировала поступление 133,7 миллиона рублей бюджетных средств – эти изменения должны быть внесены с голоса во время ближайшего думского заседания. Министр образования области Марина Епифанова в свою очередь рассказала, что 601 миллион рублей должен пойти на строительство новой школы в Саратове.

Депутаты комитета одобрили бюджетные изменения и проголосовали за вынесение на заседание облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3895
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ