В бюджет области заводят крупный федеральный транш на строительство школы

22.06.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил депутатам комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам очередной проект изменений в закон о бюджете региона на 2016 год.

В доходной и расходной части бюджета отражены федеральные средства на создание новых мест в школах (601,8 миллиона рублей), на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (3,1 миллиона рублей), на подготовку управленческих кадров (500 тысяч рублей), поступления по линии Пенсионного фонда на обучение компьютерной грамотности пенсионеров, укрепление материально базы учреждений соцобслуживания и поддержку героев СССР и РФ (11,3 миллиона рублей).

При этом уменьшено федеральное софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности (-6,3 миллиона рублей), в федеральный бюджет из регионального вернут 900 тысяч рублей в счет возврата дебиторской и поступлений от местных бюджетов.

Благодаря получению дополнительных налоговых доходов (512,9 миллиона рублей), средств от продажи единых социальных проездных (100 миллионов), возврата от муниципальных бюджетов (300 тысяч) на погашение долгов, исполнение судебных решений и уплату налогов будет пущено 135,2 миллиона, в резервный фонд правительства будет добавлено 25 миллионов рублей, местные бюджеты получат помощь в размере 157,5 миллиона, дотации на сбалансированность бюджета увеличатся на 92,8 миллиона рублей. На обеспечение школьных перевозок ассигновано дополнительно 100 миллионов рублей, на поддержку спорта – 52,5 миллиона, на обеспечение жителей питьевой водой – 30 миллионов, на обеспечение деятельности учреждений – 202 миллиона рублей.

В целом расходы и доходы бюджета увеличены более чем на 1,2 миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева сообщила, что упомянутые 30 миллионов пойдут на закачку Лебедевского водохранилища, запасы воды которого составляют менее 30%.

«По распоряжению губернатора необходимо начать закачку. Там шесть сел – чтобы они не остались без воды. В срочном порядке!» – сказала она. Также она анонсировала поступление 133,7 миллиона рублей бюджетных средств – эти изменения должны быть внесены с голоса во время ближайшего думского заседания. Министр образования области Марина Епифанова в свою очередь рассказала, что 601 миллион рублей должен пойти на строительство новой школы в Саратове.

Депутаты комитета одобрили бюджетные изменения и проголосовали за вынесение на заседание облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ