Из-за вычетов по НДФЛ бюджет Саратовской области недополучил два миллиарда рублей

22.06.2016, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил депутатам комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы проект закона об исполнении бюджета области в 2015 году. Документ вызвал вопросы у депутата областной думы Леонида Писного.

«У меня есть к минэкономике вопросы. По НДФЛ (налог на доходы физических лиц - прим. ред.) картинка интересная: только 0,1 процента роста. У нас отсутствует рост зарплат? Статистика говорит обратное. Или у нас сокращение трудоспособного населения? Или это серые схемы в зарплатах, с которыми мы боремся?» - спросил Писной.

«У нас значительные вычеты по НДФЛ. Вычеты составили 2 миллиарда рублей», - ответила принявшая вопрос представительница ответственного ведомства.

«Так вычеты и раньше были. У нас 10 процентов жителей купили жилье?» - поинтересовался Писной.

Депутат Николай Бушуев, во время отпуска Николая Семенца исполняющий обязанности главы комитета, остановил коллегу и попросил сосредоточиться на рассматриваемом вопросе - исполнении бюджета.

Напомним, бюджет по доходам исполнен в сумме 72,2 миллиарда рублей, расходы - в сумме 76,72 миллиарда рублей. Размер долговых обязательств на 1 января 2016 года составил 50,4 миллиарда рублей, или 101,5 процента объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ