Из-за вычетов по НДФЛ бюджет Саратовской области недополучил два миллиарда рублей

22.06.2016, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил депутатам комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы проект закона об исполнении бюджета области в 2015 году. Документ вызвал вопросы у депутата областной думы Леонида Писного.

«У меня есть к минэкономике вопросы. По НДФЛ (налог на доходы физических лиц - прим. ред.) картинка интересная: только 0,1 процента роста. У нас отсутствует рост зарплат? Статистика говорит обратное. Или у нас сокращение трудоспособного населения? Или это серые схемы в зарплатах, с которыми мы боремся?» - спросил Писной.

«У нас значительные вычеты по НДФЛ. Вычеты составили 2 миллиарда рублей», - ответила принявшая вопрос представительница ответственного ведомства.

«Так вычеты и раньше были. У нас 10 процентов жителей купили жилье?» - поинтересовался Писной.

Депутат Николай Бушуев, во время отпуска Николая Семенца исполняющий обязанности главы комитета, остановил коллегу и попросил сосредоточиться на рассматриваемом вопросе - исполнении бюджета.

Напомним, бюджет по доходам исполнен в сумме 72,2 миллиарда рублей, расходы - в сумме 76,72 миллиарда рублей. Размер долговых обязательств на 1 января 2016 года составил 50,4 миллиарда рублей, или 101,5 процента объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ