Саратовца оштрафовали за тиражирование «Лунтика» и «Ну, погоди!»

18.04.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото bvf.ru

В Саратове вынесен приговор 28-летнему Дмитрию Чиняеву, обвинявшемуся по ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Судом было установлено, что молодой человек, не зарегистрировавшись в качестве предпринимателя, предлагал желающим услуги по тиражированию фильмов и музыки на оптических дисках. За 1,5 тысячи рублей для одного клиента Чиняев изготовил 25 контрафактных дисков с мультсериалом «Ну, погоди!», скачанным из Интернета. Аналогичным образом за 6,5 тысяч рублей для другого заказчика мужчина изготовил 150 дисков с мультсериалом «Лунтик: сюрприз». Общий ущерб правообладателям составил более 300 тысяч рублей.

На судебном заседании Чиняев полностью признал свою вину и приговором суда был оштрафован на 10 тысяч рублей. Сейчас сторона обвинения проверяет законность вердикта судьи, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ