Министерство юстиции заявило, что претензии к саратовскому фонду никак не связаны с законом об иностранных агентах

13.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1371

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о применении закона об «иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти впервые применили на практике закон об НКО, и отправили предупреждение руководству фонда с требованием предоставить отчет о средствах, полученных из иностранных источников в 2011 году, то есть за тот период, когда новые поправки к закону еще не действовали.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте минюста, говорится, что вынесенное предупреждение никак не связано с поправками о некоммерческих организациях. Речь идет о других законодательных актах от 2006 года, которые обязывают НКО информировать власти о своих доходах и расходах.

В самом фонде претензии Минюста не понимают. Представители НКО утверждают, что все отчеты сдали вовремя и никаких законов не нарушали. Эту информацию подтвердили в ассоциации «Агора», которая защищает саратовскую организацию. Там рассчитывают, что до суда дело не дойдет, и не видят причины, по которой НКО попала в поле зрение Минюста. За прошлый год она получила около 2 миллионов рублей – исключительно от российских организаций, сообщает РБК ТВ.

 

 

Видео
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ