Министерство юстиции заявило, что претензии к саратовскому фонду никак не связаны с законом об иностранных агентах

13.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1619

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о применении закона об «иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти впервые применили на практике закон об НКО, и отправили предупреждение руководству фонда с требованием предоставить отчет о средствах, полученных из иностранных источников в 2011 году, то есть за тот период, когда новые поправки к закону еще не действовали.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте минюста, говорится, что вынесенное предупреждение никак не связано с поправками о некоммерческих организациях. Речь идет о других законодательных актах от 2006 года, которые обязывают НКО информировать власти о своих доходах и расходах.

В самом фонде претензии Минюста не понимают. Представители НКО утверждают, что все отчеты сдали вовремя и никаких законов не нарушали. Эту информацию подтвердили в ассоциации «Агора», которая защищает саратовскую организацию. Там рассчитывают, что до суда дело не дойдет, и не видят причины, по которой НКО попала в поле зрение Минюста. За прошлый год она получила около 2 миллионов рублей – исключительно от российских организаций, сообщает РБК ТВ.

 

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3760
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ