Министерство юстиции заявило, что претензии к саратовскому фонду никак не связаны с законом об иностранных агентах

13.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1590

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о применении закона об «иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти впервые применили на практике закон об НКО, и отправили предупреждение руководству фонда с требованием предоставить отчет о средствах, полученных из иностранных источников в 2011 году, то есть за тот период, когда новые поправки к закону еще не действовали.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте минюста, говорится, что вынесенное предупреждение никак не связано с поправками о некоммерческих организациях. Речь идет о других законодательных актах от 2006 года, которые обязывают НКО информировать власти о своих доходах и расходах.

В самом фонде претензии Минюста не понимают. Представители НКО утверждают, что все отчеты сдали вовремя и никаких законов не нарушали. Эту информацию подтвердили в ассоциации «Агора», которая защищает саратовскую организацию. Там рассчитывают, что до суда дело не дойдет, и не видят причины, по которой НКО попала в поле зрение Минюста. За прошлый год она получила около 2 миллионов рублей – исключительно от российских организаций, сообщает РБК ТВ.

 

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ