Министерство юстиции заявило, что претензии к саратовскому фонду никак не связаны с законом об иностранных агентах

13.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1394

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о применении закона об «иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти впервые применили на практике закон об НКО, и отправили предупреждение руководству фонда с требованием предоставить отчет о средствах, полученных из иностранных источников в 2011 году, то есть за тот период, когда новые поправки к закону еще не действовали.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте минюста, говорится, что вынесенное предупреждение никак не связано с поправками о некоммерческих организациях. Речь идет о других законодательных актах от 2006 года, которые обязывают НКО информировать власти о своих доходах и расходах.

В самом фонде претензии Минюста не понимают. Представители НКО утверждают, что все отчеты сдали вовремя и никаких законов не нарушали. Эту информацию подтвердили в ассоциации «Агора», которая защищает саратовскую организацию. Там рассчитывают, что до суда дело не дойдет, и не видят причины, по которой НКО попала в поле зрение Минюста. За прошлый год она получила около 2 миллионов рублей – исключительно от российских организаций, сообщает РБК ТВ.

 

 

Видео
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ