Министерство юстиции заявило, что претензии к саратовскому фонду никак не связаны с законом об иностранных агентах

13.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Министерство юстиции РФ опровергло информацию о применении закона об «иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что власти впервые применили на практике закон об НКО, и отправили предупреждение руководству фонда с требованием предоставить отчет о средствах, полученных из иностранных источников в 2011 году, то есть за тот период, когда новые поправки к закону еще не действовали.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте минюста, говорится, что вынесенное предупреждение никак не связано с поправками о некоммерческих организациях. Речь идет о других законодательных актах от 2006 года, которые обязывают НКО информировать власти о своих доходах и расходах.

В самом фонде претензии Минюста не понимают. Представители НКО утверждают, что все отчеты сдали вовремя и никаких законов не нарушали. Эту информацию подтвердили в ассоциации «Агора», которая защищает саратовскую организацию. Там рассчитывают, что до суда дело не дойдет, и не видят причины, по которой НКО попала в поле зрение Минюста. За прошлый год она получила около 2 миллионов рублей – исключительно от российских организаций, сообщает РБК ТВ.

 

 

Видео
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ