Дело Хмелева. Из-за тихой речи судьи участники процесса не смогли понять суть постановления

22.06.2016, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2022

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состояние здоровья заключенного ИК-17 Сергея Хмелева, обвиняемого по статье «ложный донос», будет проверено при помощи экспертизы. Такое решение сегодня, 22 июня, огласил судья Кировского районного суда Саратова Михаил Новиков.

Ранее с ходатайством о проведении такой экспертизы к суду обратилась защитница подсудимого, адвокат Маргарита Ростошинская. По версии защиты, Сергей Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом, по официальному заключению, Хмелева якобы лечили от язвы желудка. Адвокат Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Несмотря на вынесенное решение, его суть оказалась не ясна большинству присутствовавших в зале участникам процесса. Такая ситуация сложилась из-за того, что председательствующий озвучивал постановление слишком тихо.

Приблизительную суть решения корреспонденту ИА «Свободные новости» пересказала адвокат Маргарита Ростошинская. По ее словам, требования защиты удовлетворены частично. Судья Новиков вычеркнул из документа ряд вопросов, отказал в проведении экспертизы в Москве и согласовал ее в Саратове.

«Я сама не совсем хорошо услышала, поэтому я уже обратилась к суду с просьбой о выдаче копии данного постановления», - отметила Ростошинская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ