Дело Хмелева. Из-за тихой речи судьи участники процесса не смогли понять суть постановления

22.06.2016, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1921

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состояние здоровья заключенного ИК-17 Сергея Хмелева, обвиняемого по статье «ложный донос», будет проверено при помощи экспертизы. Такое решение сегодня, 22 июня, огласил судья Кировского районного суда Саратова Михаил Новиков.

Ранее с ходатайством о проведении такой экспертизы к суду обратилась защитница подсудимого, адвокат Маргарита Ростошинская. По версии защиты, Сергей Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом, по официальному заключению, Хмелева якобы лечили от язвы желудка. Адвокат Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Несмотря на вынесенное решение, его суть оказалась не ясна большинству присутствовавших в зале участникам процесса. Такая ситуация сложилась из-за того, что председательствующий озвучивал постановление слишком тихо.

Приблизительную суть решения корреспонденту ИА «Свободные новости» пересказала адвокат Маргарита Ростошинская. По ее словам, требования защиты удовлетворены частично. Судья Новиков вычеркнул из документа ряд вопросов, отказал в проведении экспертизы в Москве и согласовал ее в Саратове.

«Я сама не совсем хорошо услышала, поэтому я уже обратилась к суду с просьбой о выдаче копии данного постановления», - отметила Ростошинская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ