Дело Хмелева. Из-за тихой речи судьи участники процесса не смогли понять суть постановления

22.06.2016, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1974

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состояние здоровья заключенного ИК-17 Сергея Хмелева, обвиняемого по статье «ложный донос», будет проверено при помощи экспертизы. Такое решение сегодня, 22 июня, огласил судья Кировского районного суда Саратова Михаил Новиков.

Ранее с ходатайством о проведении такой экспертизы к суду обратилась защитница подсудимого, адвокат Маргарита Ростошинская. По версии защиты, Сергей Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом, по официальному заключению, Хмелева якобы лечили от язвы желудка. Адвокат Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Несмотря на вынесенное решение, его суть оказалась не ясна большинству присутствовавших в зале участникам процесса. Такая ситуация сложилась из-за того, что председательствующий озвучивал постановление слишком тихо.

Приблизительную суть решения корреспонденту ИА «Свободные новости» пересказала адвокат Маргарита Ростошинская. По ее словам, требования защиты удовлетворены частично. Судья Новиков вычеркнул из документа ряд вопросов, отказал в проведении экспертизы в Москве и согласовал ее в Саратове.

«Я сама не совсем хорошо услышала, поэтому я уже обратилась к суду с просьбой о выдаче копии данного постановления», - отметила Ростошинская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ