Ландо возмущен различиями в отношении к клиенту в частных и государственных клиниках

22.06.2016, 15:38
Комментарии: 2
Просмотры: 1110

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, доклад главы территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Саухина на заседании комитета Саратовской областной думы был прерван дискуссией о манерах врачей в государственных и частных клиниках.

Саухин делал доклад об исполнении бюджета фонда в 2015 году. Объем доходов равнялся 21,929 миллиарда рублей, расходов – 21,933 миллиарда рублей. Также Саухин напомнил, что средняя зарплата рядовых врачей в 2015 году составила 32 660 рублей, среднего медперсонала - 18 470 рублей, младшего медперсонала - 12 000 рублей. Последнее сообщение вызвало реплику из зала о том, что в частных клиниках врачи получают еще больше.

«В частных клиниках врачи сидят, улыбаются, такие душки. Хотя один и тот же врач иногда работает и в частной, и в государственной», - рассказал Саухин.

«Это безобразие, так нельзя, не должно быть! Нужно с этим сделать что-то,» - возмутился глава Общественной палаты Александр Ландо. Никакого решения по предложению общественника выработано не было, но от приглашенных на заседание последовала реплика, что глава ОП, вероятно, предлагает обязать врачей частных клиник хамить посетителям, чтобы не отличаться от коллег, занятых в государственной медицине. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ