Ландо возмущен различиями в отношении к клиенту в частных и государственных клиниках

22.06.2016, 15:38
Комментарии: 2
Просмотры: 1150

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, доклад главы территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Саухина на заседании комитета Саратовской областной думы был прерван дискуссией о манерах врачей в государственных и частных клиниках.

Саухин делал доклад об исполнении бюджета фонда в 2015 году. Объем доходов равнялся 21,929 миллиарда рублей, расходов – 21,933 миллиарда рублей. Также Саухин напомнил, что средняя зарплата рядовых врачей в 2015 году составила 32 660 рублей, среднего медперсонала - 18 470 рублей, младшего медперсонала - 12 000 рублей. Последнее сообщение вызвало реплику из зала о том, что в частных клиниках врачи получают еще больше.

«В частных клиниках врачи сидят, улыбаются, такие душки. Хотя один и тот же врач иногда работает и в частной, и в государственной», - рассказал Саухин.

«Это безобразие, так нельзя, не должно быть! Нужно с этим сделать что-то,» - возмутился глава Общественной палаты Александр Ландо. Никакого решения по предложению общественника выработано не было, но от приглашенных на заседание последовала реплика, что глава ОП, вероятно, предлагает обязать врачей частных клиник хамить посетителям, чтобы не отличаться от коллег, занятых в государственной медицине. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3798
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ