Министр пригласил депутатов облдумы к разработке туристических маршрутов по Саратовской области

22.06.2016, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы профильный министр Александр Абросимов представил доклад о развитии туристического потенциала области. «Без помощи депутатов, которые знают достоинства районов своего округа, решить этот вопрос будет трудно», - предварила его выступление глава комитета Алевтина Лосина.

«Туризм является молодой отраслью, но в сложившихся трудных политических условиях она становится перспективной», - отметил Абросимов.

Согласно статистическим данным, с 2011 по 2014 год количество туристов, посетивших Саратовскую область, выросло на 42%, с 416 до 590 тысяч человек в год. За первую половину 2016 года область ориентировочно посетят 232 тысячи туристов.

«Министерство определило два направления развития: внутренний туризм и въездной туризм. Был проведен мониторинг районов - исследовалась посещаемость района туристами и уровень инфраструктуры. По итогам мы распределили районы по наиболее перспективным для них видам туризма», - сообщил Абросимов.

Перечисляя наиболее интересные для путешественников места, министр назвал областной центр с его музеями и театрами, Хвалынский район с его коллекцией Петрова-Водкина, усадьбы в Ртищевском районе, уникальное место приземления Гагарина в Энгельсском районе.

Рекламная кампания акций событийного туризма позволила привлечь на фестиваль тюльпанов 14 тысяч гостей, на фестиваль клубники - 40 тысяч.

Подробнее министр остановился на религиозном туризме - турах по храмам Саратовского, Вольского, Хвалынского районов.

«Разработан религиозный маршрут «Золотое кольцо Саратовской области» по храмам области.  Он рассчитан на три дня», - сообщил министр. 

Затем докладчик обратился к депутатам с предложением: «Вы все курируете те или иные районы, знаете их достопримечательности и инфраструктуру. Совместно с вами мы можем создать интересные маршруты». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ