Дмитрий Соколов: Лесничие своими руками в выходные восстанавливали мельницу в селе Лох

22.06.2016, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов по просьбе главы комитета Алевтины Лосиной рассказал о своем вкладе в восстановление мельницы в селе Лох.

«Я впервые увидел эту мельницу в 1995 году. Она еще работала - но там делали уже не муку, а дробленку, комбикорм. Потом и это встало», - рассказал министр, который три года отработал в Новобурасском районе лесничим. Его бывшие коллеги и занимались восстановлением мельницы.

«Лесничие работали своими руками в выходные дни. Разбирали заброшенные дома, искали старые фрагменты, чтобы использовать. Плотину мы не стали восстанавливать, потому что в таком случае вода затопит дома, которых раньше не было поблизости», - сообщил Соколов.

По словам министра, мельницу удалось заставить работать, но для того, чтобы запустить ее, используется электричество, поэтому воду на колесо пускают не для каждого туриста - только для организованных групп. Впрочем, и самостоятельные туристы на собственном авто могут приехать в Лох: сторож на экране, расположенном в доме, увидит, что приехали посетители, и откроет для них вход. Пока это совершенно бесплатно.

Земля рядом с мельницей и само сооружение оформлены в собственность области, но это место может быть отдано в аренду предпринимателю для организации точки общепита. Зимой у мельницы можно устроить катание на собачьих упряжках.

Министра огорчает, что, хотя восстановленная мельница функционирует с октября 2015 года, на сайтах саратовских туроператоров эта информация пока не представлена (подробнее о ситуации вокруг мельницы, до того на нее обратили внимание чиновники, читайте в статье ИА «Свободные новости»)

Соколов сказал несколько слов и о фестивале тюльпанов. По его словам, то, что тюльпанное поле в Левобережье стало известным местом и туда планируется проложить дорогу, не нанесет урон этому уникальному биологическому объекту, а, напротив, защитит его.

«В этом году на фестивале тюльпанов я специально смотрел - ни один человек не рвал тюльпаны. А в 2014 году люди заезжали на поле на машине. Все, что они использовали, было брошено там же», - рассказал министр.

Напомним, из-за дождя, который размыл дорогу, многие туристы в этом году не смогли попасть на фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе. В социальных сетях туристическое событие прозвали «новоузенский фестиваль грязи»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ