Дмитрий Соколов: Лесничие своими руками в выходные восстанавливали мельницу в селе Лох

22.06.2016, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов по просьбе главы комитета Алевтины Лосиной рассказал о своем вкладе в восстановление мельницы в селе Лох.

«Я впервые увидел эту мельницу в 1995 году. Она еще работала - но там делали уже не муку, а дробленку, комбикорм. Потом и это встало», - рассказал министр, который три года отработал в Новобурасском районе лесничим. Его бывшие коллеги и занимались восстановлением мельницы.

«Лесничие работали своими руками в выходные дни. Разбирали заброшенные дома, искали старые фрагменты, чтобы использовать. Плотину мы не стали восстанавливать, потому что в таком случае вода затопит дома, которых раньше не было поблизости», - сообщил Соколов.

По словам министра, мельницу удалось заставить работать, но для того, чтобы запустить ее, используется электричество, поэтому воду на колесо пускают не для каждого туриста - только для организованных групп. Впрочем, и самостоятельные туристы на собственном авто могут приехать в Лох: сторож на экране, расположенном в доме, увидит, что приехали посетители, и откроет для них вход. Пока это совершенно бесплатно.

Земля рядом с мельницей и само сооружение оформлены в собственность области, но это место может быть отдано в аренду предпринимателю для организации точки общепита. Зимой у мельницы можно устроить катание на собачьих упряжках.

Министра огорчает, что, хотя восстановленная мельница функционирует с октября 2015 года, на сайтах саратовских туроператоров эта информация пока не представлена (подробнее о ситуации вокруг мельницы, до того на нее обратили внимание чиновники, читайте в статье ИА «Свободные новости»)

Соколов сказал несколько слов и о фестивале тюльпанов. По его словам, то, что тюльпанное поле в Левобережье стало известным местом и туда планируется проложить дорогу, не нанесет урон этому уникальному биологическому объекту, а, напротив, защитит его.

«В этом году на фестивале тюльпанов я специально смотрел - ни один человек не рвал тюльпаны. А в 2014 году люди заезжали на поле на машине. Все, что они использовали, было брошено там же», - рассказал министр.

Напомним, из-за дождя, который размыл дорогу, многие туристы в этом году не смогли попасть на фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе. В социальных сетях туристическое событие прозвали «новоузенский фестиваль грязи»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ