Дмитрий Соколов: Лесничие своими руками в выходные восстанавливали мельницу в селе Лох

22.06.2016, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов по просьбе главы комитета Алевтины Лосиной рассказал о своем вкладе в восстановление мельницы в селе Лох.

«Я впервые увидел эту мельницу в 1995 году. Она еще работала - но там делали уже не муку, а дробленку, комбикорм. Потом и это встало», - рассказал министр, который три года отработал в Новобурасском районе лесничим. Его бывшие коллеги и занимались восстановлением мельницы.

«Лесничие работали своими руками в выходные дни. Разбирали заброшенные дома, искали старые фрагменты, чтобы использовать. Плотину мы не стали восстанавливать, потому что в таком случае вода затопит дома, которых раньше не было поблизости», - сообщил Соколов.

По словам министра, мельницу удалось заставить работать, но для того, чтобы запустить ее, используется электричество, поэтому воду на колесо пускают не для каждого туриста - только для организованных групп. Впрочем, и самостоятельные туристы на собственном авто могут приехать в Лох: сторож на экране, расположенном в доме, увидит, что приехали посетители, и откроет для них вход. Пока это совершенно бесплатно.

Земля рядом с мельницей и само сооружение оформлены в собственность области, но это место может быть отдано в аренду предпринимателю для организации точки общепита. Зимой у мельницы можно устроить катание на собачьих упряжках.

Министра огорчает, что, хотя восстановленная мельница функционирует с октября 2015 года, на сайтах саратовских туроператоров эта информация пока не представлена (подробнее о ситуации вокруг мельницы, до того на нее обратили внимание чиновники, читайте в статье ИА «Свободные новости»)

Соколов сказал несколько слов и о фестивале тюльпанов. По его словам, то, что тюльпанное поле в Левобережье стало известным местом и туда планируется проложить дорогу, не нанесет урон этому уникальному биологическому объекту, а, напротив, защитит его.

«В этом году на фестивале тюльпанов я специально смотрел - ни один человек не рвал тюльпаны. А в 2014 году люди заезжали на поле на машине. Все, что они использовали, было брошено там же», - рассказал министр.

Напомним, из-за дождя, который размыл дорогу, многие туристы в этом году не смогли попасть на фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе. В социальных сетях туристическое событие прозвали «новоузенский фестиваль грязи»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 986
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ