Игонькин сомневается в возможности отправки саратовского зерна на экспорт из-за сорняков

22.06.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в России планируется собрать большой урожай и поставить рекорд экспорта, но насчет того, что зерно из Саратовской области может достичь экспортного качества, существуют сомнения. Об этом рассказали сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

Глава комитета Николай Кузнецов отметил, что губернатор поставил задачу обеспечить область продуктами собственного производства и спросил, есть ли прирост по севу гречихи и сахарной свеклы. Замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев ответил, что гречихи засеяно на 10-15% больше, чем в прошлом году. Что касается свеклы, сельхозпроизводители закупили семена и хотели выйти на показатели 10 тысяч тонн урожая, но из-за погодных условий прогноз составляет 7,7 тысячи тонн, что является уровнем прошлого года.

Кузнецов напомнил, что урожай по России в этом году планируется почти вдвое больше уровня прошлого года - 106 - 110 миллионов тонн, и поинтересовался, как это отразится на цене. Зайцев ответил, что цены снижаются, а государственных интервенций в этом году не планируется. Есть шанс реализовать зерно, продав его за рубеж. В прошлом году был зафиксирован рекорд объема экспорта за время существования РФ, в этом году планируется вывезти за рубеж еще больше.

Пессимистичную информацию, касающуюся экспорта, представил руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин. Он сообщил, что Саратовская область является родиной нескольких видов сорняков, в частности - горчака ползучего, и поставлять зерно при таких данных, например, в Китай - это проблема.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ