Игонькин сомневается в возможности отправки саратовского зерна на экспорт из-за сорняков

22.06.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в России планируется собрать большой урожай и поставить рекорд экспорта, но насчет того, что зерно из Саратовской области может достичь экспортного качества, существуют сомнения. Об этом рассказали сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

Глава комитета Николай Кузнецов отметил, что губернатор поставил задачу обеспечить область продуктами собственного производства и спросил, есть ли прирост по севу гречихи и сахарной свеклы. Замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев ответил, что гречихи засеяно на 10-15% больше, чем в прошлом году. Что касается свеклы, сельхозпроизводители закупили семена и хотели выйти на показатели 10 тысяч тонн урожая, но из-за погодных условий прогноз составляет 7,7 тысячи тонн, что является уровнем прошлого года.

Кузнецов напомнил, что урожай по России в этом году планируется почти вдвое больше уровня прошлого года - 106 - 110 миллионов тонн, и поинтересовался, как это отразится на цене. Зайцев ответил, что цены снижаются, а государственных интервенций в этом году не планируется. Есть шанс реализовать зерно, продав его за рубеж. В прошлом году был зафиксирован рекорд объема экспорта за время существования РФ, в этом году планируется вывезти за рубеж еще больше.

Пессимистичную информацию, касающуюся экспорта, представил руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин. Он сообщил, что Саратовская область является родиной нескольких видов сорняков, в частности - горчака ползучего, и поставлять зерно при таких данных, например, в Китай - это проблема.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ