В саратовском минсельхозе готовы провести битву за урожай на удовлетворительном уровне

22.06.2016, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году сельхозтоваропроизводители Саратовской области планируют собрать почти шесть миллионов тонн урожая. Об этом сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы доложил замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев.

В частности, зерна планируется собрать 4 миллиона тонн, маслосемян подсолнечника - 1,1 миллиона тонн, картофеля - 364 тысяч тонн, овощебахчевых культур - 425 тысяч тонн. Шансы на хороший урожай, по словам Зайцева, дают озимые культуры.

Для проведения уборочной кампании в области есть 6,3 тысячи зерноуборочных комбайнов, 2,9 тысячи валковых жаток, 7 тысяч грузовых автомобилей, 950 мехтоков. По словам чиновника, готовность комбайнового парка составляет 80%, жаток - 85%, грузовиков - 93%, мехтоков - 84%. Дополнительно куплено 180 новых тракторов, 75 комбайнов и 650 других машин.

На выполнение комплекса летне-осенних полевых работ в 2016 году потребуется 8 миллиардов рублей. Большая часть денег уйдет на закупку горюче-смазочных материалов (5,6 миллиарда рублей) и запчастей

«Мы готовы провести очередную битву за урожай на удовлетворительном, нормальном уровне», - объявил Зайцев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ