В саратовском минсельхозе готовы провести битву за урожай на удовлетворительном уровне

22.06.2016, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году сельхозтоваропроизводители Саратовской области планируют собрать почти шесть миллионов тонн урожая. Об этом сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы доложил замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев.

В частности, зерна планируется собрать 4 миллиона тонн, маслосемян подсолнечника - 1,1 миллиона тонн, картофеля - 364 тысяч тонн, овощебахчевых культур - 425 тысяч тонн. Шансы на хороший урожай, по словам Зайцева, дают озимые культуры.

Для проведения уборочной кампании в области есть 6,3 тысячи зерноуборочных комбайнов, 2,9 тысячи валковых жаток, 7 тысяч грузовых автомобилей, 950 мехтоков. По словам чиновника, готовность комбайнового парка составляет 80%, жаток - 85%, грузовиков - 93%, мехтоков - 84%. Дополнительно куплено 180 новых тракторов, 75 комбайнов и 650 других машин.

На выполнение комплекса летне-осенних полевых работ в 2016 году потребуется 8 миллиардов рублей. Большая часть денег уйдет на закупку горюче-смазочных материалов (5,6 миллиарда рублей) и запчастей

«Мы готовы провести очередную битву за урожай на удовлетворительном, нормальном уровне», - объявил Зайцев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ