В саратовском минсельхозе готовы провести битву за урожай на удовлетворительном уровне

22.06.2016, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году сельхозтоваропроизводители Саратовской области планируют собрать почти шесть миллионов тонн урожая. Об этом сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы доложил замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев.

В частности, зерна планируется собрать 4 миллиона тонн, маслосемян подсолнечника - 1,1 миллиона тонн, картофеля - 364 тысяч тонн, овощебахчевых культур - 425 тысяч тонн. Шансы на хороший урожай, по словам Зайцева, дают озимые культуры.

Для проведения уборочной кампании в области есть 6,3 тысячи зерноуборочных комбайнов, 2,9 тысячи валковых жаток, 7 тысяч грузовых автомобилей, 950 мехтоков. По словам чиновника, готовность комбайнового парка составляет 80%, жаток - 85%, грузовиков - 93%, мехтоков - 84%. Дополнительно куплено 180 новых тракторов, 75 комбайнов и 650 других машин.

На выполнение комплекса летне-осенних полевых работ в 2016 году потребуется 8 миллиардов рублей. Большая часть денег уйдет на закупку горюче-смазочных материалов (5,6 миллиарда рублей) и запчастей

«Мы готовы провести очередную битву за урожай на удовлетворительном, нормальном уровне», - объявил Зайцев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ