Посевная обошлась Саратовской области в полтора миллиарда рублей

22.06.2016, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы депутаты заслушали доклад замминистра сельского хозяйства региона Александра Зайцева об итогах посевной кампании, затраты на которую составили полтора миллиарда рублей.

Посевная площадь составила 3687,5 тысячи гектаров, сев яровых культур с учетом пересева озимых прошел на 2627,2 тысячи гектаров. Яровые зерновые и зернобобовые заняли 1156,7 тысячи гектаров, технические культуры – 1340,7 тысячи гектаров, кормовые – 85,8 тысячи гектаров, картофель – 24,4 тысячи гектаров и овоще-бахчевые – 27,6 тысячи гектаров.

«Мы выполнили целевой индикатор по сохранению посевных площадей», – доложил Зайцев. Многие культуры были засеяны на больших площадях, нежели предусмотрено планом. Так, пшеницы засеяно на 32% больше. При этом из-за дождей ячменя засеяно на 16% меньше от намеченного. В Ровенском районе показатели сева перевыполнены на 24%, в Краснопартизанском – на 22%, в Новоузенском и Аткарском – на 20%, – сообщил замминистра. - Весь сев проходил в сложных и даже экстремальных погодных условиях. Обычно он завершался ко второй декаде мая, в текущем году в мае выпало две-три месячные нормы осадков, больше всего – в западных районах, и в итоге сев завершился только в первой декаде июня».

Дожди создали благоприятные условия для некоторых вредителей и сорняков, в итоге на борьбу с ними было затрачено больше средств, чем планировалось изначально. Защитные мероприятия проведены на площади 660,9 тысячи гектаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ