Посевная обошлась Саратовской области в полтора миллиарда рублей

22.06.2016, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы депутаты заслушали доклад замминистра сельского хозяйства региона Александра Зайцева об итогах посевной кампании, затраты на которую составили полтора миллиарда рублей.

Посевная площадь составила 3687,5 тысячи гектаров, сев яровых культур с учетом пересева озимых прошел на 2627,2 тысячи гектаров. Яровые зерновые и зернобобовые заняли 1156,7 тысячи гектаров, технические культуры – 1340,7 тысячи гектаров, кормовые – 85,8 тысячи гектаров, картофель – 24,4 тысячи гектаров и овоще-бахчевые – 27,6 тысячи гектаров.

«Мы выполнили целевой индикатор по сохранению посевных площадей», – доложил Зайцев. Многие культуры были засеяны на больших площадях, нежели предусмотрено планом. Так, пшеницы засеяно на 32% больше. При этом из-за дождей ячменя засеяно на 16% меньше от намеченного. В Ровенском районе показатели сева перевыполнены на 24%, в Краснопартизанском – на 22%, в Новоузенском и Аткарском – на 20%, – сообщил замминистра. - Весь сев проходил в сложных и даже экстремальных погодных условиях. Обычно он завершался ко второй декаде мая, в текущем году в мае выпало две-три месячные нормы осадков, больше всего – в западных районах, и в итоге сев завершился только в первой декаде июня».

Дожди создали благоприятные условия для некоторых вредителей и сорняков, в итоге на борьбу с ними было затрачено больше средств, чем планировалось изначально. Защитные мероприятия проведены на площади 660,9 тысячи гектаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ