Для снабжения водой засушливых районов Саратовской области необходимо 45 миллионов рублей

Оценить
Для снабжения водой засушливых районов Саратовской области необходимо 45 миллионов рублей
Соответствующий доклад был представлен сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы.

Сегодня, 22 июня, депутаты комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы заслушали доклад замминистра строительства и ЖКХ области Евгения Белоусова о текущей ситуации с водоснабжением городских и сельских поселений Саратовской области, в первую очередь - Левобережья. 

В докладе прозвучала информация о финансировании мероприятий по закачке воды в водохранилища Левобережья. По данным Белоусова, выделено 20 миллионов рублей на водоснабжение Дергачевского района. Подготовлены проекты обеспечения водой засушливых районов исходя из возможности дальнейшего выделения разных сумм. Расширенный вариант проекта подразумевает снабжение водой 18 районов, на что потребуется 45 миллионов рублей.

«Я смотрю, оперативное решение найдено», - прокомментировал Сергей Нестеров.

Напомним, 7 июня губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями районов, на котором заявил, что инфраструктура водоводов в регионе сильно изношена, а в Заволжье к тому же отсутствует достаточное количество влаги для наполнения водоемов. «Но, несмотря ни на что, вода должна поступать в каждый дом. И я жду оперативных решений по каждой конкретной территории», - сказал глава региона.