Для снабжения водой засушливых районов Саратовской области необходимо 45 миллионов рублей

22.06.2016, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, депутаты комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы заслушали доклад замминистра строительства и ЖКХ области Евгения Белоусова о текущей ситуации с водоснабжением городских и сельских поселений Саратовской области, в первую очередь - Левобережья. 

В докладе прозвучала информация о финансировании мероприятий по закачке воды в водохранилища Левобережья. По данным Белоусова, выделено 20 миллионов рублей на водоснабжение Дергачевского района. Подготовлены проекты обеспечения водой засушливых районов исходя из возможности дальнейшего выделения разных сумм. Расширенный вариант проекта подразумевает снабжение водой 18 районов, на что потребуется 45 миллионов рублей.

«Я смотрю, оперативное решение найдено», - прокомментировал Сергей Нестеров.

Напомним, 7 июня губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями районов, на котором заявил, что инфраструктура водоводов в регионе сильно изношена, а в Заволжье к тому же отсутствует достаточное количество влаги для наполнения водоемов. «Но, несмотря ни на что, вода должна поступать в каждый дом. И я жду оперативных решений по каждой конкретной территории», - сказал глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 790
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ