Для снабжения водой засушливых районов Саратовской области необходимо 45 миллионов рублей

22.06.2016, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, депутаты комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы заслушали доклад замминистра строительства и ЖКХ области Евгения Белоусова о текущей ситуации с водоснабжением городских и сельских поселений Саратовской области, в первую очередь - Левобережья. 

В докладе прозвучала информация о финансировании мероприятий по закачке воды в водохранилища Левобережья. По данным Белоусова, выделено 20 миллионов рублей на водоснабжение Дергачевского района. Подготовлены проекты обеспечения водой засушливых районов исходя из возможности дальнейшего выделения разных сумм. Расширенный вариант проекта подразумевает снабжение водой 18 районов, на что потребуется 45 миллионов рублей.

«Я смотрю, оперативное решение найдено», - прокомментировал Сергей Нестеров.

Напомним, 7 июня губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями районов, на котором заявил, что инфраструктура водоводов в регионе сильно изношена, а в Заволжье к тому же отсутствует достаточное количество влаги для наполнения водоемов. «Но, несмотря ни на что, вода должна поступать в каждый дом. И я жду оперативных решений по каждой конкретной территории», - сказал глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ