Глава «Саратовводоканала» рассказал об участии предприятия в ремонте дороги на Огородной

22.06.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, в зале для заседаний МУПП «Саратовводоканал» проходит пресс-конференция руководителя предприятия Сергея Винарского. Начиная встречу с журналистами, он сообщил, что главная её цель - подведение итогов работы предприятия за первое полугодие текущего года.

«На свою должность я пришел в конце декабря 2015 года. Тогда глава администрации Саратова Валерий Сараев поставил передо мной несколько основных задач. В первую очередь, это снижение аварийности на водопроводных сетях, борьба с хроническими неплатежами, снижение дебиторской задолженности и пресечение всех форм хищений коммунального ресурса», - отметил Винарский.

По словам руководителя муниципального предприятия, в первом полугодии выручка МУПП без учета НДС составила 1 миллиард 135 миллионов рублей, что на 352 миллионов (на 41%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо этого, директор «Саратововдоканала» отметил, что кредитная задолженность по сравнению с началом года снижена на 235 миллионов рублей.

«Основная задолженность предприятия, а это 560 миллионов рублей, это долги по электричеству перед «Саратовэнерго». С ними у нас есть графики по выплате долга, и мы их соблюдаем», - подчеркнул он.

Также Винарский рассказал журналистам и о ситуации с предстоящим ремонтом дорог в городе. По его словам, предприятие наладило совместную работу с администрацией Саратова и подрядными организациями. 

«В качестве примера: мы принимаем активное участие в ремонте проезжей части улицы Огородной в Заводском районе. Там нами проведены специальные работы, которые позволят в случае порыва отремонтировать трубопровод, не проводя вскрышные работы», - отметил собеседник.

Продолжая пресс-конференцию, глава МУПП подчеркнул, что основная часть водопотерь связана с незаконными врезками в сети предприятия. По его словам, только за полгода работниками «Саратовводоканала» установлено и зарегистрировано 143 абонента.

Говоря о процедуре передачи предприятия в концессию, Сергей Винарский высказал предположение о том, что «основной костяк» работников МУПП не будет сокращен.

«Кто лучше этих мастеров и инженеров знает свою работу?» - задал он риторический вопрос.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ