Глава «Саратовводоканала» рассказал об участии предприятия в ремонте дороги на Огородной

22.06.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, в зале для заседаний МУПП «Саратовводоканал» проходит пресс-конференция руководителя предприятия Сергея Винарского. Начиная встречу с журналистами, он сообщил, что главная её цель - подведение итогов работы предприятия за первое полугодие текущего года.

«На свою должность я пришел в конце декабря 2015 года. Тогда глава администрации Саратова Валерий Сараев поставил передо мной несколько основных задач. В первую очередь, это снижение аварийности на водопроводных сетях, борьба с хроническими неплатежами, снижение дебиторской задолженности и пресечение всех форм хищений коммунального ресурса», - отметил Винарский.

По словам руководителя муниципального предприятия, в первом полугодии выручка МУПП без учета НДС составила 1 миллиард 135 миллионов рублей, что на 352 миллионов (на 41%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо этого, директор «Саратововдоканала» отметил, что кредитная задолженность по сравнению с началом года снижена на 235 миллионов рублей.

«Основная задолженность предприятия, а это 560 миллионов рублей, это долги по электричеству перед «Саратовэнерго». С ними у нас есть графики по выплате долга, и мы их соблюдаем», - подчеркнул он.

Также Винарский рассказал журналистам и о ситуации с предстоящим ремонтом дорог в городе. По его словам, предприятие наладило совместную работу с администрацией Саратова и подрядными организациями. 

«В качестве примера: мы принимаем активное участие в ремонте проезжей части улицы Огородной в Заводском районе. Там нами проведены специальные работы, которые позволят в случае порыва отремонтировать трубопровод, не проводя вскрышные работы», - отметил собеседник.

Продолжая пресс-конференцию, глава МУПП подчеркнул, что основная часть водопотерь связана с незаконными врезками в сети предприятия. По его словам, только за полгода работниками «Саратовводоканала» установлено и зарегистрировано 143 абонента.

Говоря о процедуре передачи предприятия в концессию, Сергей Винарский высказал предположение о том, что «основной костяк» работников МУПП не будет сокращен.

«Кто лучше этих мастеров и инженеров знает свою работу?» - задал он риторический вопрос.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ