Глава «Саратовводоканала» рассказал об участии предприятия в ремонте дороги на Огородной

22.06.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, в зале для заседаний МУПП «Саратовводоканал» проходит пресс-конференция руководителя предприятия Сергея Винарского. Начиная встречу с журналистами, он сообщил, что главная её цель - подведение итогов работы предприятия за первое полугодие текущего года.

«На свою должность я пришел в конце декабря 2015 года. Тогда глава администрации Саратова Валерий Сараев поставил передо мной несколько основных задач. В первую очередь, это снижение аварийности на водопроводных сетях, борьба с хроническими неплатежами, снижение дебиторской задолженности и пресечение всех форм хищений коммунального ресурса», - отметил Винарский.

По словам руководителя муниципального предприятия, в первом полугодии выручка МУПП без учета НДС составила 1 миллиард 135 миллионов рублей, что на 352 миллионов (на 41%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо этого, директор «Саратововдоканала» отметил, что кредитная задолженность по сравнению с началом года снижена на 235 миллионов рублей.

«Основная задолженность предприятия, а это 560 миллионов рублей, это долги по электричеству перед «Саратовэнерго». С ними у нас есть графики по выплате долга, и мы их соблюдаем», - подчеркнул он.

Также Винарский рассказал журналистам и о ситуации с предстоящим ремонтом дорог в городе. По его словам, предприятие наладило совместную работу с администрацией Саратова и подрядными организациями. 

«В качестве примера: мы принимаем активное участие в ремонте проезжей части улицы Огородной в Заводском районе. Там нами проведены специальные работы, которые позволят в случае порыва отремонтировать трубопровод, не проводя вскрышные работы», - отметил собеседник.

Продолжая пресс-конференцию, глава МУПП подчеркнул, что основная часть водопотерь связана с незаконными врезками в сети предприятия. По его словам, только за полгода работниками «Саратовводоканала» установлено и зарегистрировано 143 абонента.

Говоря о процедуре передачи предприятия в концессию, Сергей Винарский высказал предположение о том, что «основной костяк» работников МУПП не будет сокращен.

«Кто лучше этих мастеров и инженеров знает свою работу?» - задал он риторический вопрос.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ