Александр Ландо выступил в думе с рассказом о фальсификации публичных слушаний

22.06.2016, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, был поддержан разработанный депутатом Леонидом Писным и касающийся проведения публичных слушаний проект изменений в закон о градостроительной деятельности.

Напомним, в настоящее время для того, чтобы принять то или иное решение, касающееся жизни всего города, необходимо провести одни слушания на каждые 100 тысяч человек населения. Предложено увеличить количество жителей района, необходимое для слушаний, до 300 тысяч человек - таким образом, слушания будут проводиться в три раза реже.

Глава Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что предложенное нововведение, которое прошло нулевые слушания в палате, поможет избежать фальсификации слушаний. «Привезти 500 человек на автобусах - и будет принято любое решение, которое совсем не в интересах людей», - рассказал Ландо. Он также выступил против несовпадения района, судьбу которого решают на слушаниях, и места проведения слушаний, а также раскритиковал отсутствие оповещения жителей о слушаниях. При этом он отметил, что «бывает, что жители идут в разрез с здравым смыслом исходя из субъективных моментов».

Глава комитета Сергей Нестеров признал, что негативные моменты имеют место, и подвел итог сказанному, заметив, что предлагается уменьшить количество слушаний и сделать их более эффективными. Каким образом уменьшение числа публичных слушаний убережет их от фальсификаций, на заседании не прозвучало.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ