Ученые и работники «Газпром трансгаз Саратов» обсудили вопросы экологии

22.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, в рамках Комплексной научно-просветительской экспедиции «Гагаринский плавучий университет» под патронатом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского состоялась Всероссийская научная конференция на тему: «Экологическая безопасность функционирования магистральных газопроводов: проблемы и перспективы». Мероприятие прошло при поддержке генерального директора ООО «Газпром трансгаз Саратов», депутата Саратовской областной думы Леонида Чернощекова на базе корпоративного санатория «Нива» и было посвящено знаковой для всей страны дате – 70-летию первого советского магистрального газопровода «Саратов-Москва».

Участники научной экспедиции - географы, почвоведы, экологи, ученые и студенты со всей страны - на двух пароходах проплыли за июнь сотни километров по Волге от Саратова до Ульяновска. Экспедиция собирала материал для научных работ, выясняла экологическую историю поселений, во время стоянок общалась с населением в уникальных местах Саратовской, Самарской и Ульяновской областей. В программу были вписаны обязательные конференции в полевых условиях, которые продолжились и на берегу. После многодневной исследовательской работы, профессоры, ученые, студенты и аспиранты собрались на живописном берегу Волги под Марксом поделиться не только опытом и впечатлениями научного путешествия, но и обсудить важные экологические аспекты в производственной деятельности предприятий региона, в частности ООО «Газпром трансгаз Саратов».

В конференции также приняли участие работники отдела охраны окружающей среды и энергосбережения, инженеры-экологи Инженерно-технического центра и других филиалов газотранспортного предприятия, ученые кафедры «Экология» Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, студенты и магистранты.

Профессоры университета отметили эффективную природоохранную работу ООО «Газпром трансгаз Саратов», а также его успешный опыт в переводе транспорта на газомоторное топливо, что в разы позволило снизить загрязнение окружающей среды. И весьма символично, что именно во Всемирный день охраны окружающей среды в Саратове начала работу первая в Приволжском федеральном округе экологическая служба такси - на маршруты города вышли более 180 автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием, которые заправляются на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях ООО «Газпром трансгаз Саратов».

«Вопросы, связанные с экологией, стоят для нас на первом месте, так как воздействие на окружающую среду, оказываемое нашим предприятием при осуществлении своей деятельности, определяет нашу ответственность и перед работниками, и перед населением всего региона», - подчеркивает генеральный директор «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков.

Заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Татьяна Евсеенкова согласилась, что транспортировка природного топлива ООО «Газпром трансгаз Саратов» ведется с соблюдением всех экологических требований и заслуживает самой высокой оценки, также как и работа предприятия в направлении экологического просвещения молодежи.

СГТУ и Газпром

СГТУ и Газпром. Конференция

СГТУ и Газпром. Плавучий университет

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3420
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ