Ученые и работники «Газпром трансгаз Саратов» обсудили вопросы экологии

22.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, в рамках Комплексной научно-просветительской экспедиции «Гагаринский плавучий университет» под патронатом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского состоялась Всероссийская научная конференция на тему: «Экологическая безопасность функционирования магистральных газопроводов: проблемы и перспективы». Мероприятие прошло при поддержке генерального директора ООО «Газпром трансгаз Саратов», депутата Саратовской областной думы Леонида Чернощекова на базе корпоративного санатория «Нива» и было посвящено знаковой для всей страны дате – 70-летию первого советского магистрального газопровода «Саратов-Москва».

Участники научной экспедиции - географы, почвоведы, экологи, ученые и студенты со всей страны - на двух пароходах проплыли за июнь сотни километров по Волге от Саратова до Ульяновска. Экспедиция собирала материал для научных работ, выясняла экологическую историю поселений, во время стоянок общалась с населением в уникальных местах Саратовской, Самарской и Ульяновской областей. В программу были вписаны обязательные конференции в полевых условиях, которые продолжились и на берегу. После многодневной исследовательской работы, профессоры, ученые, студенты и аспиранты собрались на живописном берегу Волги под Марксом поделиться не только опытом и впечатлениями научного путешествия, но и обсудить важные экологические аспекты в производственной деятельности предприятий региона, в частности ООО «Газпром трансгаз Саратов».

В конференции также приняли участие работники отдела охраны окружающей среды и энергосбережения, инженеры-экологи Инженерно-технического центра и других филиалов газотранспортного предприятия, ученые кафедры «Экология» Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, студенты и магистранты.

Профессоры университета отметили эффективную природоохранную работу ООО «Газпром трансгаз Саратов», а также его успешный опыт в переводе транспорта на газомоторное топливо, что в разы позволило снизить загрязнение окружающей среды. И весьма символично, что именно во Всемирный день охраны окружающей среды в Саратове начала работу первая в Приволжском федеральном округе экологическая служба такси - на маршруты города вышли более 180 автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием, которые заправляются на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях ООО «Газпром трансгаз Саратов».

«Вопросы, связанные с экологией, стоят для нас на первом месте, так как воздействие на окружающую среду, оказываемое нашим предприятием при осуществлении своей деятельности, определяет нашу ответственность и перед работниками, и перед населением всего региона», - подчеркивает генеральный директор «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков.

Заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Татьяна Евсеенкова согласилась, что транспортировка природного топлива ООО «Газпром трансгаз Саратов» ведется с соблюдением всех экологических требований и заслуживает самой высокой оценки, также как и работа предприятия в направлении экологического просвещения молодежи.

СГТУ и Газпром

СГТУ и Газпром. Конференция

СГТУ и Газпром. Плавучий университет

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ