Ученые и работники «Газпром трансгаз Саратов» обсудили вопросы экологии

22.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, в рамках Комплексной научно-просветительской экспедиции «Гагаринский плавучий университет» под патронатом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского состоялась Всероссийская научная конференция на тему: «Экологическая безопасность функционирования магистральных газопроводов: проблемы и перспективы». Мероприятие прошло при поддержке генерального директора ООО «Газпром трансгаз Саратов», депутата Саратовской областной думы Леонида Чернощекова на базе корпоративного санатория «Нива» и было посвящено знаковой для всей страны дате – 70-летию первого советского магистрального газопровода «Саратов-Москва».

Участники научной экспедиции - географы, почвоведы, экологи, ученые и студенты со всей страны - на двух пароходах проплыли за июнь сотни километров по Волге от Саратова до Ульяновска. Экспедиция собирала материал для научных работ, выясняла экологическую историю поселений, во время стоянок общалась с населением в уникальных местах Саратовской, Самарской и Ульяновской областей. В программу были вписаны обязательные конференции в полевых условиях, которые продолжились и на берегу. После многодневной исследовательской работы, профессоры, ученые, студенты и аспиранты собрались на живописном берегу Волги под Марксом поделиться не только опытом и впечатлениями научного путешествия, но и обсудить важные экологические аспекты в производственной деятельности предприятий региона, в частности ООО «Газпром трансгаз Саратов».

В конференции также приняли участие работники отдела охраны окружающей среды и энергосбережения, инженеры-экологи Инженерно-технического центра и других филиалов газотранспортного предприятия, ученые кафедры «Экология» Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, студенты и магистранты.

Профессоры университета отметили эффективную природоохранную работу ООО «Газпром трансгаз Саратов», а также его успешный опыт в переводе транспорта на газомоторное топливо, что в разы позволило снизить загрязнение окружающей среды. И весьма символично, что именно во Всемирный день охраны окружающей среды в Саратове начала работу первая в Приволжском федеральном округе экологическая служба такси - на маршруты города вышли более 180 автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием, которые заправляются на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях ООО «Газпром трансгаз Саратов».

«Вопросы, связанные с экологией, стоят для нас на первом месте, так как воздействие на окружающую среду, оказываемое нашим предприятием при осуществлении своей деятельности, определяет нашу ответственность и перед работниками, и перед населением всего региона», - подчеркивает генеральный директор «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков.

Заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Татьяна Евсеенкова согласилась, что транспортировка природного топлива ООО «Газпром трансгаз Саратов» ведется с соблюдением всех экологических требований и заслуживает самой высокой оценки, также как и работа предприятия в направлении экологического просвещения молодежи.

СГТУ и Газпром

СГТУ и Газпром. Конференция

СГТУ и Газпром. Плавучий университет

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ