Евгений Шлычков рассказал о невозможности развивать индустриальный парк без кредитов

22.06.2016, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков заявил о финансовых проблемах занятого в промышленности бизнеса и предложил пролоббировать выдачу кредитов промышленникам в государственном банке. Заявление он сделал сегодня, 22 июня, на заседании думского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при обсуждении проекта закона о промышленной политике в Саратовской области.

Евгений Шлычков, который развивает индустриальный парк на базе своего энгельсского предприятия «РосБытХим», рассказал об острых финансовых проблемах, которые преследуют его в последние два года.

«Я собирал индустриальный парк. начиналось все очень хорошо, мне давали миллиардные кредиты под бюджет развития! Но сейчас мне ни один банк не дает кредиты. Дайте гарантии за нас государственному банку, который мы дотируем своими налогами!» – призвал он коллег.

От рассказа о своих проблемах он перешел к обобщениям: «Мы все делаем для того, чтобы не получить. Не надо вымудрять – была хорошая практика, бюджет развития. Нет у малого и среднего бизнеса никаких денег. Два года ничего не развивается!» – сообщил он. По его мнению, обсуждаемый проект рамочного областного закона о промышленной политике не улучшит положения бизнеса.

Представлявший законопроект замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский согласился со Шлычковым. «Согласен, мы делаем все, чтобы не дать развиваться», – признал он.

Глава комитета Алексей Мазепов напомнил, что на рабочей группе были такие же горячие дебаты, и обратился к представителю министерства: «Предлагаю вам внести оставшиеся законопроекты, которые будут в рамках этого закона, и проголосовать за данный вопрос на доработку». Депутат Александр Стрелюхин, который также выступил против рамочного закона о промполитике, согласился с Мазеповым, но также предложил поставить временной ценз на внесение в него доработок.

Шлычков тем временем продолжил выступление: «Сегодня нужны только деньги людям, на оборотку надо людям! С кем ни разговариваешь, с нормальными производственниками, денег нет на оборотку. Дайте деньги под нормальные проекты!»

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы оставить законопроект в работе комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ