Евгений Шлычков рассказал о невозможности развивать индустриальный парк без кредитов

22.06.2016, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков заявил о финансовых проблемах занятого в промышленности бизнеса и предложил пролоббировать выдачу кредитов промышленникам в государственном банке. Заявление он сделал сегодня, 22 июня, на заседании думского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при обсуждении проекта закона о промышленной политике в Саратовской области.

Евгений Шлычков, который развивает индустриальный парк на базе своего энгельсского предприятия «РосБытХим», рассказал об острых финансовых проблемах, которые преследуют его в последние два года.

«Я собирал индустриальный парк. начиналось все очень хорошо, мне давали миллиардные кредиты под бюджет развития! Но сейчас мне ни один банк не дает кредиты. Дайте гарантии за нас государственному банку, который мы дотируем своими налогами!» – призвал он коллег.

От рассказа о своих проблемах он перешел к обобщениям: «Мы все делаем для того, чтобы не получить. Не надо вымудрять – была хорошая практика, бюджет развития. Нет у малого и среднего бизнеса никаких денег. Два года ничего не развивается!» – сообщил он. По его мнению, обсуждаемый проект рамочного областного закона о промышленной политике не улучшит положения бизнеса.

Представлявший законопроект замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский согласился со Шлычковым. «Согласен, мы делаем все, чтобы не дать развиваться», – признал он.

Глава комитета Алексей Мазепов напомнил, что на рабочей группе были такие же горячие дебаты, и обратился к представителю министерства: «Предлагаю вам внести оставшиеся законопроекты, которые будут в рамках этого закона, и проголосовать за данный вопрос на доработку». Депутат Александр Стрелюхин, который также выступил против рамочного закона о промполитике, согласился с Мазеповым, но также предложил поставить временной ценз на внесение в него доработок.

Шлычков тем временем продолжил выступление: «Сегодня нужны только деньги людям, на оборотку надо людям! С кем ни разговариваешь, с нормальными производственниками, денег нет на оборотку. Дайте деньги под нормальные проекты!»

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы оставить законопроект в работе комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ