Евгений Шлычков рассказал о невозможности развивать индустриальный парк без кредитов

22.06.2016, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков заявил о финансовых проблемах занятого в промышленности бизнеса и предложил пролоббировать выдачу кредитов промышленникам в государственном банке. Заявление он сделал сегодня, 22 июня, на заседании думского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при обсуждении проекта закона о промышленной политике в Саратовской области.

Евгений Шлычков, который развивает индустриальный парк на базе своего энгельсского предприятия «РосБытХим», рассказал об острых финансовых проблемах, которые преследуют его в последние два года.

«Я собирал индустриальный парк. начиналось все очень хорошо, мне давали миллиардные кредиты под бюджет развития! Но сейчас мне ни один банк не дает кредиты. Дайте гарантии за нас государственному банку, который мы дотируем своими налогами!» – призвал он коллег.

От рассказа о своих проблемах он перешел к обобщениям: «Мы все делаем для того, чтобы не получить. Не надо вымудрять – была хорошая практика, бюджет развития. Нет у малого и среднего бизнеса никаких денег. Два года ничего не развивается!» – сообщил он. По его мнению, обсуждаемый проект рамочного областного закона о промышленной политике не улучшит положения бизнеса.

Представлявший законопроект замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский согласился со Шлычковым. «Согласен, мы делаем все, чтобы не дать развиваться», – признал он.

Глава комитета Алексей Мазепов напомнил, что на рабочей группе были такие же горячие дебаты, и обратился к представителю министерства: «Предлагаю вам внести оставшиеся законопроекты, которые будут в рамках этого закона, и проголосовать за данный вопрос на доработку». Депутат Александр Стрелюхин, который также выступил против рамочного закона о промполитике, согласился с Мазеповым, но также предложил поставить временной ценз на внесение в него доработок.

Шлычков тем временем продолжил выступление: «Сегодня нужны только деньги людям, на оборотку надо людям! С кем ни разговариваешь, с нормальными производственниками, денег нет на оборотку. Дайте деньги под нормальные проекты!»

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы оставить законопроект в работе комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3417
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ