Александр Стрелюхин выступил против принятия закона о промышленной политике

22.06.2016, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1171

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы депутаты обсудили проект закона о промышленной политике в Саратовской области. В результате несколько депутатов выступили против предложенного проекта, и к их мнению прислушались.

Представлял проект замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский. Он сообщил общие сведения о законе, в частности, что цель его создания - развитие производства, в том числе в рамках кластеров. Закон содержит перечень мер по поддержке реального сектора экономики. Законопроект рамочный и предполагает дальнейшее принятие законов и подзаконных актов, в которых раскрывается механизм предоставления поддержки промсектору. Проект уже был принят к рассмотрению, и теперь предложен к принятию в первом чтении.

Депутат Александр Стрелюхин выступил с развернутым возражением против законопроекта в его нынешнем виде. «Закон разработан на основании федерального закона от 2014 года, но у меня такое ощущение, что у нас убрали душу из закона, оставили кое-что. Органы МСУ в законе упоминаются, но роль их не определена, хотя мы все знаем, что мы работаем именно в муниципальных образованиях. Какие особенности Саратовской области учтены в этом законе, я не вижу. В федеральном законе есть упоминание региональных научно-технических программ, а у нас кроме участия в госпрограммах ничего нет. Почему-то из всего понятийного аппарата определены лишь меры стимулирования в сфере промышленного производства. Остального у нас нет?» - высказал претензии Стрелюхин и резюмировал, что в нынешнем виде закон принимать нельзя.

Его поддержал депутат Владимир Архипов. «Такое ощущение, что закон мы писали под бюджет. Нельзя так делать, не получится ни бюджета, ни закона. Корову не кормить - молока не получим», - заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ