Выпускники из районов области приняли участие в памятной акции в День памяти и скорби

22.06.2016, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 июня, в парке Победы состоялась патриотическая акция «Выпускники 2016 года – выпускникам рокового 1941 года». В ней приняли участие выпускные классы школ со всех районов области. Они поднялись к стеле «Журавли» с зажженными свечами в руках. На обратном пути школьники ставили свечки на марши лестниц. Затем выпускники приняли участие в торжественном митинге.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Ветеран, полковник в отставке Николая Соков напомнил школьникам об авторе монумента «Журавли», участнике Великой Отечественной войны Юрии Менякине. Соков рассказал, что окончил в 1941 году балашовскую среднюю школу, которая теперь носит имя Героя Советского Союза Юрия Гарнаева

«В июне 41-го года с аттестатом отличника я окончил это учебное заведение и в этом же году поступил в Ленинградское военное училище. Войну я встретил в городе Ленинград», - сказал ветеран и пожелал выпускникам не забывать о родном городе Саратове, несмотря на то, как сложится их дальнейшая судьба.

Далее на площади возле вечного огня состоялся показ фрагментов военной кинохроники, школьники продемонстрировали небольшую театральную постановку, прозвучали песни военного времени.
Запуск белых воздушных шаров сопроводили рассказами о героях войны и общим зажжением фонариков в камерах телефонов. Шары отпускали по одному по мере оглашения списка.
Завершилось мероприятие возложением цветов у вечного огня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ