«Т Плюс» усилил противопожарный режим на своих объектах

Оценить
«Т Плюс» усилил противопожарный режим на своих объектах
Особое внимание энергетики уделили проверке работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

В целях обеспечения надежной работы энергообъектов в летний пожароопасный период на теплоэлектростанциях и предприятиях тепловых сетей Саратовского филиала «Т Плюс» реализован комплекс мер, направленный на усиление противопожарного режима и недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба компании.

Для оперативного и ремонтного персонала ТЭЦ, ГРЭС и тепловых сетей проведены внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям при пожаре.

«От оперативного реагирования и грамотных действий персонала напрямую зависит не только предотвращение внештатных ситуаций, но и сохранение жизни и здоровья сотрудников компании», - отметили на предприятии.

Особое внимание энергетики уделили проверке работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения, систем оповещения и систем внутреннего противопожарного водоснабжения энергопредприятий, проработали схемы связи с объектовыми пожарными формированиями, службами МЧС, администрациями в Саратове, Энгельсе и Балаково.

Под особым контролем находится подготовка и проведение сварочных и других огневых работ на энергооборудовании. Как отметили в пресс-службе, полномасштабная подготовка к пожароопасному периоду в компании проводится ежегодно. Реализация комплекса превентивных мероприятий позволяет проходить данный период спокойно при надежной работе энергообъектов и бесперебойном обеспечении потребителей энергоресурсами.