На рассвете в Саратове почтили память героев, погибших в первые дни Великой Отечественной войны

22.06.2016, 05:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, ночью в Парке Победы на Соколовой горе Саратова состоялась «Вахта памяти». Патриотическая акция была приурочена ко Дню памяти и скорби. В этот день ровно 75 лет назад войска фашистской Германии без объявления войны напали на СССР. В результате все западные территории Советского Союза были оккупированы, а за время войны только СССР потерял погибшими более 26 миллионов граждан. Лишь спустя 1418 дней кровопролитных боев, 9 мая 1945 года война завершилась полным разгромом немецких захватчиков и безоговорочной победой Красной армии и союзников.

Почтить память погибших солдат к мемориалу прибыли заместитель председателя Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, председатель регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, глава областной организации «Союз десантников и ветеранов спецназа» Андрей Жакин, представители МЧС, политических партий, общественных организаций, студенты и школьники.

Ровно в 4.00 у мемориала «Вечный огонь» все собравшиеся вспомнили о пограничниках и представителях других войск, которые первыми встали на пути врага, и погибли, выполняя свой долг в Бресте и Минске.

Присутствующий на мероприятии главный редактор областной Книги памяти, председатель регионального Союза ветеранов Георгий Фролов рассказал собравшимся о своем участии в боевых действиях против войск фашистской Германии. Он подчеркнул, что с полей сражения за годы войны не вернулись около 300 тысяч саратовцев и 27 миллионов советских граждан.

Сразу после этого участники мероприятия почтили память павших героев минутой молчания. Также в их честь зажгли 75 свечей памяти, из них составили слово «помним» и возложили цветы. Помимо этого, цветы возложили и к памятнику войнам-пограничникам. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ