На рассвете в Саратове почтили память героев, погибших в первые дни Великой Отечественной войны

22.06.2016, 05:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, ночью в Парке Победы на Соколовой горе Саратова состоялась «Вахта памяти». Патриотическая акция была приурочена ко Дню памяти и скорби. В этот день ровно 75 лет назад войска фашистской Германии без объявления войны напали на СССР. В результате все западные территории Советского Союза были оккупированы, а за время войны только СССР потерял погибшими более 26 миллионов граждан. Лишь спустя 1418 дней кровопролитных боев, 9 мая 1945 года война завершилась полным разгромом немецких захватчиков и безоговорочной победой Красной армии и союзников.

Почтить память погибших солдат к мемориалу прибыли заместитель председателя Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, председатель регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, глава областной организации «Союз десантников и ветеранов спецназа» Андрей Жакин, представители МЧС, политических партий, общественных организаций, студенты и школьники.

Ровно в 4.00 у мемориала «Вечный огонь» все собравшиеся вспомнили о пограничниках и представителях других войск, которые первыми встали на пути врага, и погибли, выполняя свой долг в Бресте и Минске.

Присутствующий на мероприятии главный редактор областной Книги памяти, председатель регионального Союза ветеранов Георгий Фролов рассказал собравшимся о своем участии в боевых действиях против войск фашистской Германии. Он подчеркнул, что с полей сражения за годы войны не вернулись около 300 тысяч саратовцев и 27 миллионов советских граждан.

Сразу после этого участники мероприятия почтили память павших героев минутой молчания. Также в их честь зажгли 75 свечей памяти, из них составили слово «помним» и возложили цветы. Помимо этого, цветы возложили и к памятнику войнам-пограничникам. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3413
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ