Глава МОК: Слухи о консультациях с Путиным «заставляют улыбаться»

21.06.2016, 16:54
Комментарии: 4
Просмотры: 1248

Фото xsport.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международный олимпийский комитет не стал отстранять Олимпийский комитет России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня заявил глава МОК Томас Бах, слова которого приводит «Газета.ру».

«Насчет российских спортсменов мы должны ждать индивидуального решения от IAAF (Международная ассоциация легкой атлетики). IAAF запретила участвовать в своих состязаниях. На Олимпиаде легкоатлеты выступают отдельной российской командой. ОКР не дисквалифицирован», - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам саммита МОК в Лозанне.

Томас Бах добавил, что российские легкоатлеты могут получить допуск IAAF к Олимпиаде в индивидуальном порядке при условии, что ассоциация примет такое решение, а они пройдут усиленное тестирование на допинг. Выступать россияне будут под флагом своей страны.

Также глава МОК заявил, что не общался с президентом РФ Владимиром Путиным на тему участия российских легкоатлетов в Олимпиаде.

«Такие слухи только заставляют меня улыбаться. Я читаю и слышу, что президент МОК согласовал с Путиным повестку дня саммита МОК или проконсультировался с ним. Все это меня заставляет улыбаться», - цитирует спортфункционера агентство «Р-Спорт».

Ранее Международная ассоциация легкой атлетики дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за обвинений Всемирной антидопинговой ассоциации в употреблении несколькими российскими легкоатлетами допинга. Как отмечает издание «Спорт-Экспресс», совет IAAF заявил, что российские спортсмены, которые докажут, что «не запятнаны российской системой, поскольку находились вне территории страны и подвергались проверкам других антидопинговых систем, включая тестирования», могут подать заявку на получение разрешения выступать на международных соревнованиях, но не за РФ, а как «нейтральные» спортсмены.

Напомним, что за Россию на Олимпийских играх в Бразилии будут выступать около десятка спортсменов из Саратовской области, ни один из которых не представляет легкую атлетику. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ