Глава МОК: Слухи о консультациях с Путиным «заставляют улыбаться»

Оценить
Глава МОК: Слухи о консультациях с Путиным «заставляют улыбаться»
Фото xsport.ua
По словам Томаса Баха, персональные решения об участии российских легкоатлетов на соревнованиях в Рио-де-Жанейро будет принимать Международная ассоциация легкой атлетики.

Международный олимпийский комитет не стал отстранять Олимпийский комитет России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня заявил глава МОК Томас Бах, слова которого приводит «Газета.ру».

«Насчет российских спортсменов мы должны ждать индивидуального решения от IAAF (Международная ассоциация легкой атлетики). IAAF запретила участвовать в своих состязаниях. На Олимпиаде легкоатлеты выступают отдельной российской командой. ОКР не дисквалифицирован», - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам саммита МОК в Лозанне.

Томас Бах добавил, что российские легкоатлеты могут получить допуск IAAF к Олимпиаде в индивидуальном порядке при условии, что ассоциация примет такое решение, а они пройдут усиленное тестирование на допинг. Выступать россияне будут под флагом своей страны.

Также глава МОК заявил, что не общался с президентом РФ Владимиром Путиным на тему участия российских легкоатлетов в Олимпиаде.

«Такие слухи только заставляют меня улыбаться. Я читаю и слышу, что президент МОК согласовал с Путиным повестку дня саммита МОК или проконсультировался с ним. Все это меня заставляет улыбаться», - цитирует спортфункционера агентство «Р-Спорт».

Ранее Международная ассоциация легкой атлетики дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за обвинений Всемирной антидопинговой ассоциации в употреблении несколькими российскими легкоатлетами допинга. Как отмечает издание «Спорт-Экспресс», совет IAAF заявил, что российские спортсмены, которые докажут, что «не запятнаны российской системой, поскольку находились вне территории страны и подвергались проверкам других антидопинговых систем, включая тестирования», могут подать заявку на получение разрешения выступать на международных соревнованиях, но не за РФ, а как «нейтральные» спортсмены.

Напомним, что за Россию на Олимпийских играх в Бразилии будут выступать около десятка спортсменов из Саратовской области, ни один из которых не представляет легкую атлетику.