Саратовских нефтяников оштрафовали на 40 тысяч рублей за загрязнение в Перелюбском районе

21.06.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 июня, в Пугачевском районном суде состоялось заседание по жалобе ОАО «Саратовнефтегаз» на постановление областного управления Росприроднадзора об административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в надзорном органе, в феврале этого года инспекторы ведомства провели проверку на территории Перелюбского месторождения углеводородного сырья, осваиваемого компанией. Земельный участок оказался загрязнен нефтепродуктами.

По итогам проверки нефтяников оштрафовали на 40 тысяч рублей, но те попытались обжаловать решение Росприроднадзора.

«По результатам рассмотрения постановление об административном правонарушение оставлено без изменения, жалоба ОАО «Саратовнефтегаз» оставлена без удовлетворения», - отмечают чиновники.

Напомним, весной этого года по факту загрязнения нефтепродуктами почвы у саратовской реки Гуселка-2 было возбуждено уголовное дело. Природоохранная прокуратура установила, что причиной ЧП стала разгерметизация запорной арматуры нефтепровода ОАО «Саратовнефтегаз». Предприятие также оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ