Министр культуры Саратовской области подала в отставку

21.06.2016, 11:55
Комментарии: 2
Просмотры: 2474

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова написала заявление об увольнении по собственному желанию, рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства. При этом в министерстве не смогли уточнить, с какого числа Краснощекова перестанет исполнять свои обязанности и принято ли решение об отставке министра губернатором Валерием Радаевым. Пока соответствующий документ не был опубликован официально.

«Сейчас министр находится на рабочем месте», - рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Спешилова, посоветовав уточнять подробности в кадровой службе правительства.

В официальной биографии Светланы Краснощековой на сайте министерства о её заслугах говорится: «Под руководством С.В.Краснощековой на высоком организационном и творческом уровне реализованы крупные проекты в сфере культуры: Год культуры, Год Литературы. Продолжается реализация мероприятий Года российского кино. Успешно проведены VIII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А.Руслановой, I и II Всероссийские театральные фестивали имени Олега Янковского, Собиновский музыкальный фестиваль (2012, 2013, 2014, 2015 годов), Детские и юношеские ассамблеи искусств (2012, 2013, 2014, 2015 годов), Межрегиональные творческие школы «Волжская радуга» (2012, 2013, 2014, 2015 годов). Проведены два областных фестиваля «Играй, гармонь саратовская», Первый Поволжский фестиваль  современного искусства, литературно-музыкальный фестиваль «Саратовская осень».  Создана сеть малых региональных музеев. Отрыто общежитие Саратовского областного колледжа искусств. В мае 2014 года состоялось торжественное открытие после реконструкции Саратовской областной филармонии им.А.Шнитке. При участии С.В.Краснощековой успешно работает Региональный центр поддержки одаренных детей, действует Саратовский областной филиал некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество», 9 мая 2015 года торжественно открыт Музей трудовой и боевой славы.  Идет реконструкция здания для организации Детской театрально-концертной организации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ