Проблемы с горячим водоснабжением продолжаются в 1,2 тысячи многоквартирных домов Саратова

21.06.2016, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1389
Виталий Карпов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ, посвященное ситуации с исполнением судебных решений о необходимости реконструкции более двух десятков центральных тепловых пунктов и котельных.

Начиная заседание, председательствующий Дмитрий Кудинов предоставил слово главе комитета ЖКХ администрации Саратова Виталию Карпову. Чиновник посетовал, что арбитражный суд региона поддержал иски АТСЖ Ленинского района (8 решений) и ЖСК «Гигант» (1 решение) к городской мэрии и предоставил властям 6 месяцев на исполнение своих решений. По его словам, уже в сентябре горячее водоснабжение должно быть восстановлено более чем в 1200 многоквартирных домах областного центра. Основная масса этих объектов расположена в Ленинском районе города.

«И как обстоят дела? Иски справедливы, ведь люди жалуются на то, что прежде чем полноценно воспользоваться услугой, потребители вынуждены спускать холодную воду и дожидаться появления горячей воды. А счетчик крутит. Нет циркуляции», - сказал депутат Кудинов.

«Для исполнения вышеуказанных решений ориентировочно необходимо 578 миллионов рублей. В течение 2015 и 2016 годов неоднократно направлялись ходатайства в комитет по финансам администрации о необходимости выделения бюджетных инвестиций на реконструкцию центральных тепловых пунктов и восстановление водоснабжение», - отметил Карпов.

«Вы сможете исполнить эти решения?» - вновь спросил Дмитрий Кудинов.

«Мы будем подавать иски в суд с просьбой изменения способа исполнения ранее вынесенных решений», - отметил Карпов.

«Вы понимаете, что за неисполнение судебных решений существует ответственность. Вплоть до уголовной. Кто ответственный?» - возмутился депутат.

«Да, понимаем. Ответственный - руководитель комитета ЖКХ. То есть я, - в ответ произнес Виталий Карпов. – Я сделал все, что было в моих силах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ