Проблемы с горячим водоснабжением продолжаются в 1,2 тысячи многоквартирных домов Саратова

21.06.2016, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1363
Виталий Карпов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ, посвященное ситуации с исполнением судебных решений о необходимости реконструкции более двух десятков центральных тепловых пунктов и котельных.

Начиная заседание, председательствующий Дмитрий Кудинов предоставил слово главе комитета ЖКХ администрации Саратова Виталию Карпову. Чиновник посетовал, что арбитражный суд региона поддержал иски АТСЖ Ленинского района (8 решений) и ЖСК «Гигант» (1 решение) к городской мэрии и предоставил властям 6 месяцев на исполнение своих решений. По его словам, уже в сентябре горячее водоснабжение должно быть восстановлено более чем в 1200 многоквартирных домах областного центра. Основная масса этих объектов расположена в Ленинском районе города.

«И как обстоят дела? Иски справедливы, ведь люди жалуются на то, что прежде чем полноценно воспользоваться услугой, потребители вынуждены спускать холодную воду и дожидаться появления горячей воды. А счетчик крутит. Нет циркуляции», - сказал депутат Кудинов.

«Для исполнения вышеуказанных решений ориентировочно необходимо 578 миллионов рублей. В течение 2015 и 2016 годов неоднократно направлялись ходатайства в комитет по финансам администрации о необходимости выделения бюджетных инвестиций на реконструкцию центральных тепловых пунктов и восстановление водоснабжение», - отметил Карпов.

«Вы сможете исполнить эти решения?» - вновь спросил Дмитрий Кудинов.

«Мы будем подавать иски в суд с просьбой изменения способа исполнения ранее вынесенных решений», - отметил Карпов.

«Вы понимаете, что за неисполнение судебных решений существует ответственность. Вплоть до уголовной. Кто ответственный?» - возмутился депутат.

«Да, понимаем. Ответственный - руководитель комитета ЖКХ. То есть я, - в ответ произнес Виталий Карпов. – Я сделал все, что было в моих силах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ