Проблемы с горячим водоснабжением продолжаются в 1,2 тысячи многоквартирных домов Саратова

21.06.2016, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1377
Виталий Карпов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ, посвященное ситуации с исполнением судебных решений о необходимости реконструкции более двух десятков центральных тепловых пунктов и котельных.

Начиная заседание, председательствующий Дмитрий Кудинов предоставил слово главе комитета ЖКХ администрации Саратова Виталию Карпову. Чиновник посетовал, что арбитражный суд региона поддержал иски АТСЖ Ленинского района (8 решений) и ЖСК «Гигант» (1 решение) к городской мэрии и предоставил властям 6 месяцев на исполнение своих решений. По его словам, уже в сентябре горячее водоснабжение должно быть восстановлено более чем в 1200 многоквартирных домах областного центра. Основная масса этих объектов расположена в Ленинском районе города.

«И как обстоят дела? Иски справедливы, ведь люди жалуются на то, что прежде чем полноценно воспользоваться услугой, потребители вынуждены спускать холодную воду и дожидаться появления горячей воды. А счетчик крутит. Нет циркуляции», - сказал депутат Кудинов.

«Для исполнения вышеуказанных решений ориентировочно необходимо 578 миллионов рублей. В течение 2015 и 2016 годов неоднократно направлялись ходатайства в комитет по финансам администрации о необходимости выделения бюджетных инвестиций на реконструкцию центральных тепловых пунктов и восстановление водоснабжение», - отметил Карпов.

«Вы сможете исполнить эти решения?» - вновь спросил Дмитрий Кудинов.

«Мы будем подавать иски в суд с просьбой изменения способа исполнения ранее вынесенных решений», - отметил Карпов.

«Вы понимаете, что за неисполнение судебных решений существует ответственность. Вплоть до уголовной. Кто ответственный?» - возмутился депутат.

«Да, понимаем. Ответственный - руководитель комитета ЖКХ. То есть я, - в ответ произнес Виталий Карпов. – Я сделал все, что было в моих силах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ