После гибели детей в Карелии Валерий Радаев поручил усилить контроль в лагерях отдыха

Оценить
После гибели детей в Карелии Валерий Радаев поручил усилить контроль в лагерях отдыха
Фото liveinternet.ru
Лариса Колязина сообщила, что с начала лета ни одной ЧС в детских лагерях зарегистрировано не было.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил министрам социального блока усилить контроль за обеспечением безопасности детей в летних оздоровительных лагерях. Такое распоряжение было сделано сегодня, 20 июня, на правительственном совещании.

Работа началась с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Карелии, где во время сплава на озере погибли, по текущим данным, 14 детей. Перед руководителями ведомств соцблока правительства стоит задача обеспечить саратовским детям полностью безопасный отдых. 

Министр соцразвития Лариса Колязина сообщила губернатору, что с начала лета в учреждениях отдыха и оздоровления детей Саратовской области не было зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации. Усилены меры безопасности, связанные с пребыванием школьников возле открытых водоемов. К работе привлечены 85 матросов-спасателей.

Пресс-служба главы региона сообщает, что в области созданы условия для полноценного летнего отдыха и оздоровления 72 тысяч детей. Ранее поступала информация, что организованным отдыхом будут охвачены 65,5 тысячи детей.