Жильцы, оставшиеся без тепла и электричества, безрезультатно обращались во все инстанции с 2006 года

13.12.2012, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Антон Наумлюк

Со вчерашнего вечера в доме по Университетской, 57 (угол Московской) нет электричества. Заместитель председателя товарищества собственников жилья Вера Кузьмина рассказала, что примерно в полдесятого вечера 13 декабря, в доме отключился свет. В СПГЭС жильцам пояснили, что в их доме произошел пожар. По данным МЧС из-за ветхости загорелась проводка на всех щитках развязки электричества. Вследствие этого прервалась работа котельной, которая расположена в подвальном помещении дома и находится на балансе ОАО «Волжская ТГК».

«Уже много лет, начиная с 2006 года, мы обращаемся за помощью во все инстанции с просьбой обратить внимание на ветхую проводку и разрушения крыши. В администрацию Кировского района города, в Общественную приемную президента, в прокуратуру. И конечно в управляющую компанию «Жилкомплекс», которая должна заниматься ремонтом нашего дома. Однако и предыдущий гендиректор Сергей Пилипенко (ныне глава администрации Кировского района) и нынешний – Владимир Челышев ни разу не отреагировали на наши заявления. В результате сегодня утром, по сути, произошел взрыв бомбы, который давно ждали все жильцы. Загорелась проводка, и дом остался без тепла и электричества. Проводку двадцать лет никто не менял, сколько бы мы не бились с этой чиновничьей стеной», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Вера Кузьмина.

Генеральный директор «Жилкомплекса» Владимир Челышев неоднократно обещал жильцам, что здание войдет в программу капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с федеральным законом №185, однако до сих пор ремонта не было произведено, и дом в программу не вошел.

Представитель ОАО «Волжская ТГК» рассказал корреспонденту о том, что сразу после поступления сообщения об отсутствии отопления к дому был подключен передвижной дизельный генератор. «Он будет работать до тех пор, пока «Жилкомплекс» не восстановит энергоснабжение. Мы не оставим дом без отопления», - заверили жильцов дома представитель ОАО «Волжская ТГК». В данный момент котельная работает в полном объеме, однако надо отметить, что генератор был подключен только через пять часов после происшествия.

Члены комиссии администрации Кировского района, а также гендиректор «Жилкомплекс», заместитель главы администрации Владимир Челышев от комментариев отказались.

На данный момент работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ