Жильцы, оставшиеся без тепла и электричества, безрезультатно обращались во все инстанции с 2006 года

13.12.2012, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1597

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего вечера в доме по Университетской, 57 (угол Московской) нет электричества. Заместитель председателя товарищества собственников жилья Вера Кузьмина рассказала, что примерно в полдесятого вечера 13 декабря, в доме отключился свет. В СПГЭС жильцам пояснили, что в их доме произошел пожар. По данным МЧС из-за ветхости загорелась проводка на всех щитках развязки электричества. Вследствие этого прервалась работа котельной, которая расположена в подвальном помещении дома и находится на балансе ОАО «Волжская ТГК».

«Уже много лет, начиная с 2006 года, мы обращаемся за помощью во все инстанции с просьбой обратить внимание на ветхую проводку и разрушения крыши. В администрацию Кировского района города, в Общественную приемную президента, в прокуратуру. И конечно в управляющую компанию «Жилкомплекс», которая должна заниматься ремонтом нашего дома. Однако и предыдущий гендиректор Сергей Пилипенко (ныне глава администрации Кировского района) и нынешний – Владимир Челышев ни разу не отреагировали на наши заявления. В результате сегодня утром, по сути, произошел взрыв бомбы, который давно ждали все жильцы. Загорелась проводка, и дом остался без тепла и электричества. Проводку двадцать лет никто не менял, сколько бы мы не бились с этой чиновничьей стеной», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Вера Кузьмина.

Генеральный директор «Жилкомплекса» Владимир Челышев неоднократно обещал жильцам, что здание войдет в программу капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с федеральным законом №185, однако до сих пор ремонта не было произведено, и дом в программу не вошел.

Представитель ОАО «Волжская ТГК» рассказал корреспонденту о том, что сразу после поступления сообщения об отсутствии отопления к дому был подключен передвижной дизельный генератор. «Он будет работать до тех пор, пока «Жилкомплекс» не восстановит энергоснабжение. Мы не оставим дом без отопления», - заверили жильцов дома представитель ОАО «Волжская ТГК». В данный момент котельная работает в полном объеме, однако надо отметить, что генератор был подключен только через пять часов после происшествия.

Члены комиссии администрации Кировского района, а также гендиректор «Жилкомплекс», заместитель главы администрации Владимир Челышев от комментариев отказались.

На данный момент работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ