Жильцы, оставшиеся без тепла и электричества, безрезультатно обращались во все инстанции с 2006 года

13.12.2012, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1627

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего вечера в доме по Университетской, 57 (угол Московской) нет электричества. Заместитель председателя товарищества собственников жилья Вера Кузьмина рассказала, что примерно в полдесятого вечера 13 декабря, в доме отключился свет. В СПГЭС жильцам пояснили, что в их доме произошел пожар. По данным МЧС из-за ветхости загорелась проводка на всех щитках развязки электричества. Вследствие этого прервалась работа котельной, которая расположена в подвальном помещении дома и находится на балансе ОАО «Волжская ТГК».

«Уже много лет, начиная с 2006 года, мы обращаемся за помощью во все инстанции с просьбой обратить внимание на ветхую проводку и разрушения крыши. В администрацию Кировского района города, в Общественную приемную президента, в прокуратуру. И конечно в управляющую компанию «Жилкомплекс», которая должна заниматься ремонтом нашего дома. Однако и предыдущий гендиректор Сергей Пилипенко (ныне глава администрации Кировского района) и нынешний – Владимир Челышев ни разу не отреагировали на наши заявления. В результате сегодня утром, по сути, произошел взрыв бомбы, который давно ждали все жильцы. Загорелась проводка, и дом остался без тепла и электричества. Проводку двадцать лет никто не менял, сколько бы мы не бились с этой чиновничьей стеной», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Вера Кузьмина.

Генеральный директор «Жилкомплекса» Владимир Челышев неоднократно обещал жильцам, что здание войдет в программу капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с федеральным законом №185, однако до сих пор ремонта не было произведено, и дом в программу не вошел.

Представитель ОАО «Волжская ТГК» рассказал корреспонденту о том, что сразу после поступления сообщения об отсутствии отопления к дому был подключен передвижной дизельный генератор. «Он будет работать до тех пор, пока «Жилкомплекс» не восстановит энергоснабжение. Мы не оставим дом без отопления», - заверили жильцов дома представитель ОАО «Волжская ТГК». В данный момент котельная работает в полном объеме, однако надо отметить, что генератор был подключен только через пять часов после происшествия.

Члены комиссии администрации Кировского района, а также гендиректор «Жилкомплекс», заместитель главы администрации Владимир Челышев от комментариев отказались.

На данный момент работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ