Жильцы, оставшиеся без тепла и электричества, безрезультатно обращались во все инстанции с 2006 года

13.12.2012, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Фото Антон Наумлюк

Со вчерашнего вечера в доме по Университетской, 57 (угол Московской) нет электричества. Заместитель председателя товарищества собственников жилья Вера Кузьмина рассказала, что примерно в полдесятого вечера 13 декабря, в доме отключился свет. В СПГЭС жильцам пояснили, что в их доме произошел пожар. По данным МЧС из-за ветхости загорелась проводка на всех щитках развязки электричества. Вследствие этого прервалась работа котельной, которая расположена в подвальном помещении дома и находится на балансе ОАО «Волжская ТГК».

«Уже много лет, начиная с 2006 года, мы обращаемся за помощью во все инстанции с просьбой обратить внимание на ветхую проводку и разрушения крыши. В администрацию Кировского района города, в Общественную приемную президента, в прокуратуру. И конечно в управляющую компанию «Жилкомплекс», которая должна заниматься ремонтом нашего дома. Однако и предыдущий гендиректор Сергей Пилипенко (ныне глава администрации Кировского района) и нынешний – Владимир Челышев ни разу не отреагировали на наши заявления. В результате сегодня утром, по сути, произошел взрыв бомбы, который давно ждали все жильцы. Загорелась проводка, и дом остался без тепла и электричества. Проводку двадцать лет никто не менял, сколько бы мы не бились с этой чиновничьей стеной», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Вера Кузьмина.

Генеральный директор «Жилкомплекса» Владимир Челышев неоднократно обещал жильцам, что здание войдет в программу капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с федеральным законом №185, однако до сих пор ремонта не было произведено, и дом в программу не вошел.

Представитель ОАО «Волжская ТГК» рассказал корреспонденту о том, что сразу после поступления сообщения об отсутствии отопления к дому был подключен передвижной дизельный генератор. «Он будет работать до тех пор, пока «Жилкомплекс» не восстановит энергоснабжение. Мы не оставим дом без отопления», - заверили жильцов дома представитель ОАО «Волжская ТГК». В данный момент котельная работает в полном объеме, однако надо отметить, что генератор был подключен только через пять часов после происшествия.

Члены комиссии администрации Кировского района, а также гендиректор «Жилкомплекс», заместитель главы администрации Владимир Челышев от комментариев отказались.

На данный момент работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ