Пластиковые окна установлены менее чем в трети саратовских школ и детсадов

20.06.2016, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1571

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году объем финансирования программы повышения эффективности энергосбережения в Саратове составляет 2,8 миллиона рублей. Об этом сегодня, 20 июня, на ПДС у главы администрации города Валерии Сараеве рассказал председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов.

«Эти средства предполагается направить на выполнение мероприятий по энергосбережению на 9 объектах социальной сферы: в школах № 52, 60, 101 и детских садах №36, 76, 114, 138, 153 и 242, - сообщает пресс-служба мэрии. - В результате проведенных аукционов экономия составила 1,7 млн. рублей, которые решено направить на работы по замене оконных блоков в МОУ «Лицей №50», а также проведение энергетического обследования 15 зданий общеобразовательных учреждений».

Всего запланированный объем финансирования программы на 2014-2020 годы составляет почти 358 миллионов рублей.

Председатель комитета администрации по образованию Лариса Ревуцкая заметила, что в образовательных учреждениях программа реализуется уже пять лет, и на настоящий момент во всех образовательных учреждениях города есть приборы учета коммунальных услуг, но только в 28% учреждений есть современные оконные системы.

Затем участники ПДС обсудили ситуацию с розничной продажей алкоголя в городе.

Глава управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова проинформировала, что за прошлые годы было выявлено 20 нарушений запрета на торговлю спиртным вблизи объектов соцсферы, в прокуратуру направили 15 обращений. Совместно с полицией чиновники проверяют предприятия торговли на соблюдение ограничений по продаже спиртного несовершеннолетним и в определенное время. Из 236 проверенных предприятий нарушения выявлены в 64, выписано штрафов на общую сумму более миллиона рублей.

По словам Жариковой, норматив торговых площадей, на которых продают алкоголь, превышен в Саратове на 16%, и число таких торговых точек постоянно растет.

«Валерий Сараев посоветовал обратить на это внимание, а также предложил рассмотреть целесообразность введения дополнительных дней запрета продажи алкогольной продукции, к примеру, в день проведения выпускных вечеров», - отмечают в администрации.

В свою очередь глава областной организации трезвости Наталья Королькова заметила, что в Саратове сейчас самый небольшой минимальный метраж торгового помещения, дающий право на реализацию алкогольной продукции.

Напомним, в перечне праздников в которые на территории области запрещена продажа алкоголя, числятся Последний звонок, День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и День трезвости (11 сентября). В прошлом году список «сухих дней» был дополнен Днем студента (25 января).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ