Пластиковые окна установлены менее чем в трети саратовских школ и детсадов

20.06.2016, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1593

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году объем финансирования программы повышения эффективности энергосбережения в Саратове составляет 2,8 миллиона рублей. Об этом сегодня, 20 июня, на ПДС у главы администрации города Валерии Сараеве рассказал председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов.

«Эти средства предполагается направить на выполнение мероприятий по энергосбережению на 9 объектах социальной сферы: в школах № 52, 60, 101 и детских садах №36, 76, 114, 138, 153 и 242, - сообщает пресс-служба мэрии. - В результате проведенных аукционов экономия составила 1,7 млн. рублей, которые решено направить на работы по замене оконных блоков в МОУ «Лицей №50», а также проведение энергетического обследования 15 зданий общеобразовательных учреждений».

Всего запланированный объем финансирования программы на 2014-2020 годы составляет почти 358 миллионов рублей.

Председатель комитета администрации по образованию Лариса Ревуцкая заметила, что в образовательных учреждениях программа реализуется уже пять лет, и на настоящий момент во всех образовательных учреждениях города есть приборы учета коммунальных услуг, но только в 28% учреждений есть современные оконные системы.

Затем участники ПДС обсудили ситуацию с розничной продажей алкоголя в городе.

Глава управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова проинформировала, что за прошлые годы было выявлено 20 нарушений запрета на торговлю спиртным вблизи объектов соцсферы, в прокуратуру направили 15 обращений. Совместно с полицией чиновники проверяют предприятия торговли на соблюдение ограничений по продаже спиртного несовершеннолетним и в определенное время. Из 236 проверенных предприятий нарушения выявлены в 64, выписано штрафов на общую сумму более миллиона рублей.

По словам Жариковой, норматив торговых площадей, на которых продают алкоголь, превышен в Саратове на 16%, и число таких торговых точек постоянно растет.

«Валерий Сараев посоветовал обратить на это внимание, а также предложил рассмотреть целесообразность введения дополнительных дней запрета продажи алкогольной продукции, к примеру, в день проведения выпускных вечеров», - отмечают в администрации.

В свою очередь глава областной организации трезвости Наталья Королькова заметила, что в Саратове сейчас самый небольшой минимальный метраж торгового помещения, дающий право на реализацию алкогольной продукции.

Напомним, в перечне праздников в которые на территории области запрещена продажа алкоголя, числятся Последний звонок, День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и День трезвости (11 сентября). В прошлом году список «сухих дней» был дополнен Днем студента (25 января).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ