Пластиковые окна установлены менее чем в трети саратовских школ и детсадов

20.06.2016, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году объем финансирования программы повышения эффективности энергосбережения в Саратове составляет 2,8 миллиона рублей. Об этом сегодня, 20 июня, на ПДС у главы администрации города Валерии Сараеве рассказал председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов.

«Эти средства предполагается направить на выполнение мероприятий по энергосбережению на 9 объектах социальной сферы: в школах № 52, 60, 101 и детских садах №36, 76, 114, 138, 153 и 242, - сообщает пресс-служба мэрии. - В результате проведенных аукционов экономия составила 1,7 млн. рублей, которые решено направить на работы по замене оконных блоков в МОУ «Лицей №50», а также проведение энергетического обследования 15 зданий общеобразовательных учреждений».

Всего запланированный объем финансирования программы на 2014-2020 годы составляет почти 358 миллионов рублей.

Председатель комитета администрации по образованию Лариса Ревуцкая заметила, что в образовательных учреждениях программа реализуется уже пять лет, и на настоящий момент во всех образовательных учреждениях города есть приборы учета коммунальных услуг, но только в 28% учреждений есть современные оконные системы.

Затем участники ПДС обсудили ситуацию с розничной продажей алкоголя в городе.

Глава управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова проинформировала, что за прошлые годы было выявлено 20 нарушений запрета на торговлю спиртным вблизи объектов соцсферы, в прокуратуру направили 15 обращений. Совместно с полицией чиновники проверяют предприятия торговли на соблюдение ограничений по продаже спиртного несовершеннолетним и в определенное время. Из 236 проверенных предприятий нарушения выявлены в 64, выписано штрафов на общую сумму более миллиона рублей.

По словам Жариковой, норматив торговых площадей, на которых продают алкоголь, превышен в Саратове на 16%, и число таких торговых точек постоянно растет.

«Валерий Сараев посоветовал обратить на это внимание, а также предложил рассмотреть целесообразность введения дополнительных дней запрета продажи алкогольной продукции, к примеру, в день проведения выпускных вечеров», - отмечают в администрации.

В свою очередь глава областной организации трезвости Наталья Королькова заметила, что в Саратове сейчас самый небольшой минимальный метраж торгового помещения, дающий право на реализацию алкогольной продукции.

Напомним, в перечне праздников в которые на территории области запрещена продажа алкоголя, числятся Последний звонок, День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и День трезвости (11 сентября). В прошлом году список «сухих дней» был дополнен Днем студента (25 января).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 853
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ