Гражданского активиста не впустили в зал суда на рассмотрение его апелляции

20.06.2016, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1525

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 июня, должно было состояться апелляционное заседание по делу Андрея Калашникова, признанного виновным в мелком хулиганстве на пикете за свободу слова 29 марта.

Рассмотрение жалобы гражданского активиста на решение суда было назначено на 13.30, сразу после обеденного перерыва суда и канцелярии. В 13.30 Андрей Калашников был в канцелярии, откуда его направили в зал заседания №15. Потерпевший по делу прошел в зал заранее, минуя канцелярию. В зал заседания Калашникова и журналистов не пропустили, сообщив, что идет предыдущее заседание. Затем оттуда вышел потерпевший и секретарь суда. Они сообщили, что дело рассмотрено.

«Дело было рассмотрено без заявителя жалобы, в непонятный промежуток времени, поскольку судебное заседание по рассмотрению жалобы было назначено на 13.30, я прибыл в канцелярию именно в 13.30. Ранее не мог попасть, потому что был обеденный перерыв. Мне в течение одной минуты было объяснено, что заседание пройдет в зале №15. Я не понимаю, как можно рассмотреть дело из 80 листов за две минуты», - сказал гражданский активист корреспонденту ИА «Свободные новости».

Протестовать против рассмотрения дела в его отсутствие Калашников, по его словам, не собирается, но написал заявление с просьбой разъяснить создавшуюся ситуацию и сообщить, какое решение вынес суд на этот раз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ