Гражданского активиста не впустили в зал суда на рассмотрение его апелляции

20.06.2016, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1504

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 июня, должно было состояться апелляционное заседание по делу Андрея Калашникова, признанного виновным в мелком хулиганстве на пикете за свободу слова 29 марта.

Рассмотрение жалобы гражданского активиста на решение суда было назначено на 13.30, сразу после обеденного перерыва суда и канцелярии. В 13.30 Андрей Калашников был в канцелярии, откуда его направили в зал заседания №15. Потерпевший по делу прошел в зал заранее, минуя канцелярию. В зал заседания Калашникова и журналистов не пропустили, сообщив, что идет предыдущее заседание. Затем оттуда вышел потерпевший и секретарь суда. Они сообщили, что дело рассмотрено.

«Дело было рассмотрено без заявителя жалобы, в непонятный промежуток времени, поскольку судебное заседание по рассмотрению жалобы было назначено на 13.30, я прибыл в канцелярию именно в 13.30. Ранее не мог попасть, потому что был обеденный перерыв. Мне в течение одной минуты было объяснено, что заседание пройдет в зале №15. Я не понимаю, как можно рассмотреть дело из 80 листов за две минуты», - сказал гражданский активист корреспонденту ИА «Свободные новости».

Протестовать против рассмотрения дела в его отсутствие Калашников, по его словам, не собирается, но написал заявление с просьбой разъяснить создавшуюся ситуацию и сообщить, какое решение вынес суд на этот раз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ