Ольга Баталина вместо Марины Алешиной возглавила попечительский совет СГУ

20.06.2016, 13:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1905

Фото Виктория Викторова / sgu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 18 июня, в Саратове состоялось заседание попечительского совета СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

Как сообщает пресс-служба вуза, на заседании ректор СГУ Алексей Чумаченко сообщил, что минобрнауки РФ утвердило новый устав университета, в связи с чем появилась необходимость формирования нового совета попечителей. Всего в структуру вошло 27 человек. Марина Алешина, возглавлявшая предыдущий состав совета, предложила избрать новым председателем депутата Госдумы Ольгу Баталину, за что проголосовали единогласно.

Поблагодарив присутствующих, Ольга Баталина в свою очередь анонсировала реализацию в вузе двух крупных проектов при поддержке «Единой России»: строительства бассейна и организацию предуниверсария - «школы внутри вуза».

Проректор по эксплуатации и развитию имущественного комплекса СГУ Сергей Семенов продемонстрировал попечительскому совету проект бассейна с восемью дорожками и сотней мест для зрителей. Проректор по учебно-методической работе Елена Елина рассказала о предуниверсарии, в котором будут учиться школьники 8-11 классов.

«Об этом мечтали многие поколения профессоров», - подчеркнула она, добавив, что в учреждении будут представлены физико-математический, естественно-научный и гуманитарный профили, а занятия будут вести как преподаватели вуза, так и школьные учителя.

Напомним, что несколько лет назад попечительский совет СГУ возглавлял первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Сейчас он является также ответственным секретарем наблюдательного совета Высшей школы экономики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ