Ольга Баталина вместо Марины Алешиной возглавила попечительский совет СГУ

Оценить
Ольга Баталина вместо Марины Алешиной возглавила попечительский совет СГУ
Фото Виктория Викторова / sgu.ru
В новом качестве депутат анонсировала создание в вузе предуниверсария и строительство бассейна.

В прошедшую субботу, 18 июня, в Саратове состоялось заседание попечительского совета СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

Как сообщает пресс-служба вуза, на заседании ректор СГУ Алексей Чумаченко сообщил, что минобрнауки РФ утвердило новый устав университета, в связи с чем появилась необходимость формирования нового совета попечителей. Всего в структуру вошло 27 человек. Марина Алешина, возглавлявшая предыдущий состав совета, предложила избрать новым председателем депутата Госдумы Ольгу Баталину, за что проголосовали единогласно.

Поблагодарив присутствующих, Ольга Баталина в свою очередь анонсировала реализацию в вузе двух крупных проектов при поддержке «Единой России»: строительства бассейна и организацию предуниверсария - «школы внутри вуза».

Проректор по эксплуатации и развитию имущественного комплекса СГУ Сергей Семенов продемонстрировал попечительскому совету проект бассейна с восемью дорожками и сотней мест для зрителей. Проректор по учебно-методической работе Елена Елина рассказала о предуниверсарии, в котором будут учиться школьники 8-11 классов.

«Об этом мечтали многие поколения профессоров», - подчеркнула она, добавив, что в учреждении будут представлены физико-математический, естественно-научный и гуманитарный профили, а занятия будут вести как преподаватели вуза, так и школьные учителя.

Напомним, что несколько лет назад попечительский совет СГУ возглавлял первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Сейчас он является также ответственным секретарем наблюдательного совета Высшей школы экономики.