Избивший до смерти Сашу Родина отчим проведет под стражей еще два месяца

Оценить
Избивший до смерти Сашу Родина отчим проведет под стражей еще два месяца
Фото 1tv.ru
На этот раз суд решил продлить арест Владимира Ефимова на максимально возможный срок.

Суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого в причинении смерти семилетнему Саши Родину и подозреваемого в его истязании. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как отметили в ведомстве, арест обвиняемого по ходатайству следственных органов продлен до 17 августа.

Напомним, в прошлый раз суд ограничился лишь месячным продлением содержания Ефимова под стражей.

Напомним, по версии следствия, 26-летняя Мария Родина вместе со своим семилетним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта «в воспитательных целях» отчим систематически избивал пасынка, отчего тот почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

В апреле десятки жителей Саратова на митинге у стен саратовской консерватории жители города потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина. Около сорока участников публичной акции, шокированные историей о жестоком избиении и гибели маленького мальчика, посчитали необходимостью наказать Марию Родину «по всей строгости закона». Присутствующая на митинге уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напомнила, что правоохранители, расследующие смерть семилетнего ребенка, возбудили в отношении его матери уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), а максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – это один год лишения свободы. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что мать, наблюдавшая истязания над своим ребенком, должна быть привлечена к ответственности, но по другой статье Уголовного кодекса.

В июне Марии Родиной было предъявлено обвинение в неисполнении родительских обязанностей наряду с обвинением в оставлении сына в опасности.