Избивший до смерти Сашу Родина отчим проведет под стражей еще два месяца

20.06.2016, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1876

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого в причинении смерти семилетнему Саши Родину и подозреваемого в его истязании. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как отметили в ведомстве, арест обвиняемого по ходатайству следственных органов продлен до 17 августа.

Напомним, в прошлый раз суд ограничился лишь месячным продлением содержания Ефимова под стражей.

Напомним, по версии следствия, 26-летняя Мария Родина вместе со своим семилетним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта «в воспитательных целях» отчим систематически избивал пасынка, отчего тот почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

В апреле десятки жителей Саратова на митинге у стен саратовской консерватории жители города потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина. Около сорока участников публичной акции, шокированные историей о жестоком избиении и гибели маленького мальчика, посчитали необходимостью наказать Марию Родину «по всей строгости закона». Присутствующая на митинге уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напомнила, что правоохранители, расследующие смерть семилетнего ребенка, возбудили в отношении его матери уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), а максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – это один год лишения свободы. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что мать, наблюдавшая истязания над своим ребенком, должна быть привлечена к ответственности, но по другой статье Уголовного кодекса.

В июне Марии Родиной было предъявлено обвинение в неисполнении родительских обязанностей наряду с обвинением в оставлении сына в опасности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ