Избивший до смерти Сашу Родина отчим проведет под стражей еще два месяца

20.06.2016, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1906

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого в причинении смерти семилетнему Саши Родину и подозреваемого в его истязании. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как отметили в ведомстве, арест обвиняемого по ходатайству следственных органов продлен до 17 августа.

Напомним, в прошлый раз суд ограничился лишь месячным продлением содержания Ефимова под стражей.

Напомним, по версии следствия, 26-летняя Мария Родина вместе со своим семилетним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта «в воспитательных целях» отчим систематически избивал пасынка, отчего тот почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

В апреле десятки жителей Саратова на митинге у стен саратовской консерватории жители города потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина. Около сорока участников публичной акции, шокированные историей о жестоком избиении и гибели маленького мальчика, посчитали необходимостью наказать Марию Родину «по всей строгости закона». Присутствующая на митинге уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напомнила, что правоохранители, расследующие смерть семилетнего ребенка, возбудили в отношении его матери уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), а максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – это один год лишения свободы. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что мать, наблюдавшая истязания над своим ребенком, должна быть привлечена к ответственности, но по другой статье Уголовного кодекса.

В июне Марии Родиной было предъявлено обвинение в неисполнении родительских обязанностей наряду с обвинением в оставлении сына в опасности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ