Чиновники обещают провести в апреле конкурс перевозчиков на маршрут Аткарск-Умет

17.04.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото lifeintula.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В марте в общественную приемную «ПОИСК» с просьбой о помощи обратились жители Большеекатериновского сельского поселения Аткарского района. Они рассказали, что вот уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. В то же время расстаяние до райцентра составляет более 40 километров, а значительная часть сельчан работают или учатся в Аткарске и Саратове.

После обращения «ПОИСКА» в органы власти, в приемную пришел ответ от имени председателя областного комитета транспорта Василия Разделкина. В документе чиновник сообщил, что ранее жителей перевозил автобус Аткарск-Умет, но в настоящее время он не обслуживается. Также Разделкин напомнил, что транспортное обслуживание сельского населения находится в компетенции муниципальных властей.

В свою очередь глава администрации Аткарского района Алексей Решетников сообщил, что до 2010 года перевозчиком по маршруту Аткарск-Умет являлся индивидуальный предприниматель Багдасарян, который «систематически нарушал график движения и (…) с середины сентября до конца ноября не выполнял свои договорные обязательства». После этого в ноябре 2010 года бизнесмена отстранили от права перевозок. Но в объявленном весной 2011 года конкурсе перевозчиков ни одной заявки на данный маршрут подано не было. Также глава сообщил, что проведение следующего конкурса планируется на вторую половину апреля этого года.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 5


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ