Чиновники обещают провести в апреле конкурс перевозчиков на маршрут Аткарск-Умет

17.04.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото lifeintula.ru

В марте в общественную приемную «ПОИСК» с просьбой о помощи обратились жители Большеекатериновского сельского поселения Аткарского района. Они рассказали, что вот уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. В то же время расстаяние до райцентра составляет более 40 километров, а значительная часть сельчан работают или учатся в Аткарске и Саратове.

После обращения «ПОИСКА» в органы власти, в приемную пришел ответ от имени председателя областного комитета транспорта Василия Разделкина. В документе чиновник сообщил, что ранее жителей перевозил автобус Аткарск-Умет, но в настоящее время он не обслуживается. Также Разделкин напомнил, что транспортное обслуживание сельского населения находится в компетенции муниципальных властей.

В свою очередь глава администрации Аткарского района Алексей Решетников сообщил, что до 2010 года перевозчиком по маршруту Аткарск-Умет являлся индивидуальный предприниматель Багдасарян, который «систематически нарушал график движения и (…) с середины сентября до конца ноября не выполнял свои договорные обязательства». После этого в ноябре 2010 года бизнесмена отстранили от права перевозок. Но в объявленном весной 2011 года конкурсе перевозчиков ни одной заявки на данный маршрут подано не было. Также глава сообщил, что проведение следующего конкурса планируется на вторую половину апреля этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ