Чиновники обещают провести в апреле конкурс перевозчиков на маршрут Аткарск-Умет

17.04.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото lifeintula.ru

В марте в общественную приемную «ПОИСК» с просьбой о помощи обратились жители Большеекатериновского сельского поселения Аткарского района. Они рассказали, что вот уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. В то же время расстаяние до райцентра составляет более 40 километров, а значительная часть сельчан работают или учатся в Аткарске и Саратове.

После обращения «ПОИСКА» в органы власти, в приемную пришел ответ от имени председателя областного комитета транспорта Василия Разделкина. В документе чиновник сообщил, что ранее жителей перевозил автобус Аткарск-Умет, но в настоящее время он не обслуживается. Также Разделкин напомнил, что транспортное обслуживание сельского населения находится в компетенции муниципальных властей.

В свою очередь глава администрации Аткарского района Алексей Решетников сообщил, что до 2010 года перевозчиком по маршруту Аткарск-Умет являлся индивидуальный предприниматель Багдасарян, который «систематически нарушал график движения и (…) с середины сентября до конца ноября не выполнял свои договорные обязательства». После этого в ноябре 2010 года бизнесмена отстранили от права перевозок. Но в объявленном весной 2011 года конкурсе перевозчиков ни одной заявки на данный маршрут подано не было. Также глава сообщил, что проведение следующего конкурса планируется на вторую половину апреля этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ