Саратовский вуз устроил для абитуриентов «Ночь в университете»

20.06.2016, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1780

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 17 июня, вечером механико-математический факультет совместно с факультетом нано- и биомедицинских технологий СГУ провел первую в городе «Ночь в университете» (в Саратове уже проводится «Ночь музеев» и «Библионочь» - прим. ред.).

По словам организаторов, при помощи неформальной встречи они попытались показать, что на их факультетах студентам интересно учиться.

Перед гостями выступил студенческий танцевальный коллектив Светланы Харитоновой. Затем будущим абитуриентам предложили собрать кубик Рубика и поучаствовать в соревновании на запуск самого длинного мыльного пузыря. После этого всех гостей СГУ пригласили в здание, чтобы желающие могли пообщаться с деканами и принять участие в квесте.

Заинтересованным в поступлении в СГУ молодым людям рассказали об обучении в вузе и его возможностях. В частности, организаторы встречи напомнили, что студенты СГУ участвуют и побеждают в чемпионатах мира по программированию. По словам представителей мехмата, хорошим программистом можно стать только самостоятельно. Однако сначала необходимо получить очень мощный базовый математической уровень.

Среди гостей были не только абитуриенты. Так, пенсионерка Маргарита Перельмутова поинтересовалась у представителей факультетов, откуда вуз берет деньги на исследования. Ей рассказали о системе грантов, а также финансовой поддержке науки государством. Женщину заинтересовали специальности, связанные с нанотехнологиями.

После того, как гости «Ночи в университете» завершили прохождение квеста из 10 локаций, в которых были задания на логику, внимание, память и остроту мышления, во дворе началось световое шоу.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3418
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ