Второго задержанного ФСБ прокурора тоже уволили со службы

17.06.2016, 18:41
Комментарии: 1
Просмотры: 2124

Фото пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Старший помощник прокурора города Энгельса Антон Юров, задержанный сотрудниками ФСБ во время просмотра футбольного матча Россия-Англия, уволен со службы. Как сообщает сегодня, 17 июня, пресс-служба СУ СКР по области, экс-прокурору предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

«11 июня в вечернее время 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса Саратовской области, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, вместе с лицом, не состоящим на службе в органах государственной власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, принадлежащих подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, под предлогом содействия в решении вопроса о переквалификации судом действий последнего на преступление, относящееся к категории менее тяжких, в размере 3,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. При этом, представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких–либо действий в пользу подсудимого», - напоминают следователи.

Сейчас следователи отдела по расследованию особо важные дел СУ СКР региона продолжают свою работу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Осуществляются допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков, обвиняемый в получении взятки в 400 тысяч рублей, также уволен со службы

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ