На стройплощадке аэропорта в Сабуровке снова обсудили установку радиолокатора

17.06.2016, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2068

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 июня, на строительной площадке нового аэропорта в Сабуровке состоялось очередное совещание, на котором снова обсудили установку радиолокационного комплекса «Лира-А10». Информацию об этом распространил секретариат зампреда областного правительства Василия Разделкина.

Помимо Разделкина в совещании приняли участие представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», компании подрядчика – АО «Мостоотряд 99» и инвестора проекта - АО УК «Аэропорты регионов».

«На сегодняшний день первоочередной задачей является создание и ввод в эксплуатацию в текущем году аэродромного радиолокационного комплекса, функционирование которого дополнительно позволит обеспечить службу организации воздушного движения необходимой информацией, а также осуществлять непрерывный радиолокационный контроль по сопровождению, взлету и посадке самолетов в действующем аэропорту Саратова с учетом плотности городской застройки», - прокомментировал ответственный за строительство аэропорта зампред итоги совещания.

Напомним, установкой радиолокатора в Сабуровке чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора и подлежат сносу по решению суда.

При этом госструктуры продолжают судебные тяжбы с первым подрядчиком строительства - ПАО «Волгомост», контракт с которым был, как установил арбитражный суд Москвы, расторгнут незаконно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ