Антон Ищенко сообщил гендиректору «Саравиа», что полеты компании сейчас безопасны

17.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Антон Ищенко, который предлагал запретить полеты над Саратовом на время урегулирования конфликта с проблемными новостройками в поселке Новый, наконец-то выяснил, что сейчас безопасность обеспечивается, а радиолокационный контроль саратовским авиаперевозчиком не нарушается. Об этом депутат сообщил в официальном письме, отправленном на имя генерального директора ОАО «Саравиа» Константина Соколова.

В документе Ищенко сообщает, что к нему в общественную приемную «поступили многочисленные обращения граждан о защите прав участников долевого строительство, обращение ООО «Новострой XXI» с просьбой о содействии в решении вопроса о согласовании места размещения двух 10-ти этажных жилых домов по адресу пос. Новосоколовогорский, поворот на кирпичный завод в Волжском районе» и просит Соколова рассмотреть запрос от «Новострой XXI». Также депутат сообщает Соколову, что по результатам совещания со специалистами авиабазы «Энгельс-2», «изменены схемы полетов воздушных судов и их высота, проведены летные испытания, в результате чего радиолокационный контроль в ОАО «Саравиа» не нарушается». Отметим, что авиаперевозчик заявлял об этом сразу после принятия судом решения о сносе десятиэтажек. Однако депутату понадобилось два месяца и письмо в Росавиацию, чтобы это выяснить.

Отметим, что Росавиация также ответила на депутатский запрос господина Ищенко. В ответе говорится, что еще 5 марта в ходе совещания представителей от Росавиации, ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» и филиала НИИ «Аэронавигация» ФГУП ГосНИИ ГА было признано целесообразным застройщику двух десятиэтажных жилых домов за свой счет организовать работы по переносу радиолокатора аэродрома. Тем не менее почти два меясца госдеп Ищенко требует, чтобы перенос локаторов оплатила компания "Саравиа". 

Напомним, недавно стало известно, что соратник Ищенко -- координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа» и требует компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, так как считает, что его не предупредили о небезопасности полетов, о которой он вычитал в СМИ на следующий день после того, как воспользовался услугами авиаперевозчика для посещения столицы.

В Саратовском областном суде 25 апреля рассмотрят апелляционные жалобы на решение Волжского районного суда о сносе зданий. 

стр. 1стр. 2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3948


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ