Антон Ищенко сообщил гендиректору «Саравиа», что полеты компании сейчас безопасны

17.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1556

Депутат Госдумы Антон Ищенко, который предлагал запретить полеты над Саратовом на время урегулирования конфликта с проблемными новостройками в поселке Новый, наконец-то выяснил, что сейчас безопасность обеспечивается, а радиолокационный контроль саратовским авиаперевозчиком не нарушается. Об этом депутат сообщил в официальном письме, отправленном на имя генерального директора ОАО «Саравиа» Константина Соколова.

В документе Ищенко сообщает, что к нему в общественную приемную «поступили многочисленные обращения граждан о защите прав участников долевого строительство, обращение ООО «Новострой XXI» с просьбой о содействии в решении вопроса о согласовании места размещения двух 10-ти этажных жилых домов по адресу пос. Новосоколовогорский, поворот на кирпичный завод в Волжском районе» и просит Соколова рассмотреть запрос от «Новострой XXI». Также депутат сообщает Соколову, что по результатам совещания со специалистами авиабазы «Энгельс-2», «изменены схемы полетов воздушных судов и их высота, проведены летные испытания, в результате чего радиолокационный контроль в ОАО «Саравиа» не нарушается». Отметим, что авиаперевозчик заявлял об этом сразу после принятия судом решения о сносе десятиэтажек. Однако депутату понадобилось два месяца и письмо в Росавиацию, чтобы это выяснить.

Отметим, что Росавиация также ответила на депутатский запрос господина Ищенко. В ответе говорится, что еще 5 марта в ходе совещания представителей от Росавиации, ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» и филиала НИИ «Аэронавигация» ФГУП ГосНИИ ГА было признано целесообразным застройщику двух десятиэтажных жилых домов за свой счет организовать работы по переносу радиолокатора аэродрома. Тем не менее почти два меясца госдеп Ищенко требует, чтобы перенос локаторов оплатила компания "Саравиа". 

Напомним, недавно стало известно, что соратник Ищенко -- координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев подал в суд на компанию «Саравиа» и требует компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, так как считает, что его не предупредили о небезопасности полетов, о которой он вычитал в СМИ на следующий день после того, как воспользовался услугами авиаперевозчика для посещения столицы.

В Саратовском областном суде 25 апреля рассмотрят апелляционные жалобы на решение Волжского районного суда о сносе зданий. 

стр. 1стр. 2

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ