Гособвинение по делу Хмелева поддержало ходатайство адвокатов о независимой медэкспертизе

17.06.2016, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Сегодня, 17 июня, на судебном заседании по делу Сергея Хмелева в Кировском районном суде Саратова, адвокат подсудимого Маргарита Ростошинская подала ходатайство о проведении независимой медицинской экспертизы, которая призвана установить истинное состояние здоровья Хмелева.

Напомним, по версии защиты, Сергея Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом по официальному заключению Хмелева лечили от язвы желудка, по поводу которой он якобы стоял на учете с 2010 года. Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Замначальника ИК-17 Эдуард Зейналов просил ходатайство отклонить. Он основывал свою позицию на данных внутреннего распорядка колонии: по его словам, выезд осужденного Хмелева на лечение был запланирован, экстренного этапирования быть не могло. Также он напомнил, что сотрудники колонии поддерживают версию о язве желудка.

Зампрокурора Пугачевского района Алексей Трофимов, присутствующий в деле в качестве обвинителя, просил удовлетворить ходатайство адвокатов. По его мнению, имеются факты, которые необходимо проверить. При этом он попросил объявить перерыв на несколько суток, чтобы подготовить вопросы для экспертов.

Судья принял ходатайство к рассмотрению и назначил перерыв для подготовки вопросов от гособвинения, чтобы после этого принять окончательное решение по ходатайству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ