Гособвинение по делу Хмелева поддержало ходатайство адвокатов о независимой медэкспертизе

17.06.2016, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

Сегодня, 17 июня, на судебном заседании по делу Сергея Хмелева в Кировском районном суде Саратова, адвокат подсудимого Маргарита Ростошинская подала ходатайство о проведении независимой медицинской экспертизы, которая призвана установить истинное состояние здоровья Хмелева.

Напомним, по версии защиты, Сергея Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом по официальному заключению Хмелева лечили от язвы желудка, по поводу которой он якобы стоял на учете с 2010 года. Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Замначальника ИК-17 Эдуард Зейналов просил ходатайство отклонить. Он основывал свою позицию на данных внутреннего распорядка колонии: по его словам, выезд осужденного Хмелева на лечение был запланирован, экстренного этапирования быть не могло. Также он напомнил, что сотрудники колонии поддерживают версию о язве желудка.

Зампрокурора Пугачевского района Алексей Трофимов, присутствующий в деле в качестве обвинителя, просил удовлетворить ходатайство адвокатов. По его мнению, имеются факты, которые необходимо проверить. При этом он попросил объявить перерыв на несколько суток, чтобы подготовить вопросы для экспертов.

Судья принял ходатайство к рассмотрению и назначил перерыв для подготовки вопросов от гособвинения, чтобы после этого принять окончательное решение по ходатайству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ