В личном деле заключенного ИК-17 Сергея Хмелева найдены благодарности от руководства колонии

17.06.2016, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 17 июня, во время слушания дела Сергея Хмелева в Кировском районном суде Саратова началось чтение материалов личной характеристики подсудимого.

Перед тем, как адвокаты углубились в чтение характеристик в материалах дела, потерпевшие с места сообщили, что ничего хорошего они там не найдут: характеристика Хмелева исключительно отрицательная. Однако адвокат Маргарита Ростошинская нашла и зачитала в материалах дела, что, когда Хмелев отбывал наказание в 2011 году, 12 января и 28 января ему была вынесена благодарность в рамках поощрения отличившихся осужденных.

Напомним, Хмелев обвиняется в ложном доносе на сотрудников администрации пугачевской колонии №17, которые, по его словам, жестоко избили его в январе 2015 года, когда он отбывал наказание за разбой. Согласно представленному защитой медзаключению, мужчине пришлось удалить селезенку, также у него был диагностирован разрыв кишечника, многочисленные переломы ребер и костей носа. После этого против Хмелева было инициировано еще одно уголовное дело - он признался, что оговорил сотрудников ИК-17, но впоследствии заявил, что признание было сделано под давлением. Сейчас он и его адвокаты Маргарита Ростошинская и Светлана Белова стараются доказать, что сотрудники колонии, управляемой Эдуардом Зейналовым, который сейчас проходит по делу как потерпевший, причастны к нанесению увечий осужденному. В этом месяце в суд в качестве свидетелей защиты были вызваны трое отбывавших наказание в ИК-17, и все они говорили о нарушениях и избиениях в колонии. Супруга одного из свидетелей, Андрея Беляева, была на свидании у него после его выступления в суде, и он ей жаловался на психологическое давление, которое оказывают на него в связи с дачей показаний. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили адвокаты Хмелева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ