В личном деле заключенного ИК-17 Сергея Хмелева найдены благодарности от руководства колонии

17.06.2016, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1392

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 17 июня, во время слушания дела Сергея Хмелева в Кировском районном суде Саратова началось чтение материалов личной характеристики подсудимого.

Перед тем, как адвокаты углубились в чтение характеристик в материалах дела, потерпевшие с места сообщили, что ничего хорошего они там не найдут: характеристика Хмелева исключительно отрицательная. Однако адвокат Маргарита Ростошинская нашла и зачитала в материалах дела, что, когда Хмелев отбывал наказание в 2011 году, 12 января и 28 января ему была вынесена благодарность в рамках поощрения отличившихся осужденных.

Напомним, Хмелев обвиняется в ложном доносе на сотрудников администрации пугачевской колонии №17, которые, по его словам, жестоко избили его в январе 2015 года, когда он отбывал наказание за разбой. Согласно представленному защитой медзаключению, мужчине пришлось удалить селезенку, также у него был диагностирован разрыв кишечника, многочисленные переломы ребер и костей носа. После этого против Хмелева было инициировано еще одно уголовное дело - он признался, что оговорил сотрудников ИК-17, но впоследствии заявил, что признание было сделано под давлением. Сейчас он и его адвокаты Маргарита Ростошинская и Светлана Белова стараются доказать, что сотрудники колонии, управляемой Эдуардом Зейналовым, который сейчас проходит по делу как потерпевший, причастны к нанесению увечий осужденному. В этом месяце в суд в качестве свидетелей защиты были вызваны трое отбывавших наказание в ИК-17, и все они говорили о нарушениях и избиениях в колонии. Супруга одного из свидетелей, Андрея Беляева, была на свидании у него после его выступления в суде, и он ей жаловался на психологическое давление, которое оказывают на него в связи с дачей показаний. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили адвокаты Хмелева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ