Жители Заводского района снова протестуют против застройки сквера Марины Расковой

17.06.2016, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1847
Протесты в сквере осенью 2014 года
Фото Архив fn-volga.ru

В эти минуты в Заводском районе Саратова, в сквере на улице Марины Расковой собрались около сотни местных жителей. Недовольные саратовцы вновь протестовали против застройки зеленой зоны между домами №4 и №6, сообщил в телефонной беседе глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, присутствующий на месте событий.

«Мы заявили ультиматум, до 15 минут двенадцатого чтобы убрали строительную технику, иначе мы идем перекрывать дорогу. Мне позвонили из администрации. Литневская (и.о. замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношения Юлия Литневская - прим. ред.) позвонила, попросила этого не делать. Мы на час перенесли это мероприятие, подъехал Гнусин (замглавы администрации Саратова по градостроительной политики и архитектуре Андрей Гнусин - прим. ред.), стал с ходу врать, что никакой здесь стройки не ведется, что КамАЗ якобы подъехал, чтобы поправить плиты, которые опасно якобы лежат у дороги. Мы сказали: «Ну пойдемте вместе тогда». Мы под камеры пошли к этим застройщикам, к «Фениксу» и в лоб задали вопрос: «Какие плиты вы тут приехали поправлять?» Они ответили: «У меня четкое указание: монтировать забор под строительный объект». И Гнусин сказал убирать, но никто ничего пока не убирает. Мы ждем результат», - рассказал о происходящем Сорокин.

На месте присутствуют сотрудники полиции, которые пока не вмешиваются в происходящее.

Напомним, тема застройки сквера Марины Расковой остро стояла осенью 2014 года. Тогда граждане неоднократно выступали против застройки сквера и встречались с чиновниками. В итоге все закончилось тем, что занимавший тогда пост сити-менеджера Александр Буренин заявил, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон, и теперь застройка ему не грозит. Однако на тот момент не был решен вопрос с одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Олег Грищенко обвинил тогда Дмитрия Сорокина в дестабилизации обстановки в городе и провокациях.

В 2013 году местным жителям пришлось неоднократно вступать в открытое противостояние с застройщиками территории, а однажды граждане встали живым щитом, чтобы не пропустить строительную технику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ