Жителей области просят быть осторожными при общении с неизвестными

17.04.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото infovoronezh.ru

На территории Саратовской области участились случаи мошенничеств, предупреждает пресс-служба областного управления МВД. Только за вчерашний день три пенсионерки стали жертвами злоумышленников.

В Ленинском районе Саратова к 84-летней женщине в подъезде ее дома подошли две девушки славянской внешности. Незнакомки предложили старушке помочь с покупкой продуктов. Доверчивая пенсионерка впустила девушек в квартиру, собираясь дать девушкам деньги на продукты. Там она достала из тайника сумку с 55 тысячами рублей. Неожиданно одна из «помощниц» выхватила сумку и вместе с сообщницей выбежала из квартиры.

В том же районе две другие злоумышленницы, также славянской внешности, подошли к 74-летней местной жительнице, представившись экстрасенсами. Женщины сообщили, что пенсионерка тяжело болеет, но они готовы оказать ей помощь. Но для «лечения» необходимы деньги и золото. Старушка сняла со счета в банке 186 тысяч рублей, отдав мошенницам их, а также все свои золотые украшения. Завернув ценности в бумажную упаковку, женщины вернули сверток хозяйке денег. Только после того, как они ушли, пенсионерка развернула пакет и обнаружила в нем вместо денег и золота купоны «банка приколов».

В это же время в Марксе от мошенников пострадала еще одна 84-летняя пенсионерка. К женщине в дверь постучались двое молодых людей, представившиеся сотрудниками некоего «Облмедцентра». Они сообщили пенсионерке, что та заказала лекарство, но забыла оплатить его. Причем у мошенников имелся и некий «документ», в котором значилась фамилия пострадавшей. Женщину убедили заплатить почти 13 тысяч рублей, пообещав выслать лекарство почтой.

Полицейские просят жителей области быть внимательными в общении с незнакомыми людьми, в частности, представляющимися работниками социальных или других служб, целителями, гадалками или торговцами лекарствами. У должностных лиц необходимо проверять документы. Если звонящие в дверь вызывают подозрение, рекомендуется не вообще не впускать их в квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ