Жителей области просят быть осторожными при общении с неизвестными

17.04.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото infovoronezh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области участились случаи мошенничеств, предупреждает пресс-служба областного управления МВД. Только за вчерашний день три пенсионерки стали жертвами злоумышленников.

В Ленинском районе Саратова к 84-летней женщине в подъезде ее дома подошли две девушки славянской внешности. Незнакомки предложили старушке помочь с покупкой продуктов. Доверчивая пенсионерка впустила девушек в квартиру, собираясь дать девушкам деньги на продукты. Там она достала из тайника сумку с 55 тысячами рублей. Неожиданно одна из «помощниц» выхватила сумку и вместе с сообщницей выбежала из квартиры.

В том же районе две другие злоумышленницы, также славянской внешности, подошли к 74-летней местной жительнице, представившись экстрасенсами. Женщины сообщили, что пенсионерка тяжело болеет, но они готовы оказать ей помощь. Но для «лечения» необходимы деньги и золото. Старушка сняла со счета в банке 186 тысяч рублей, отдав мошенницам их, а также все свои золотые украшения. Завернув ценности в бумажную упаковку, женщины вернули сверток хозяйке денег. Только после того, как они ушли, пенсионерка развернула пакет и обнаружила в нем вместо денег и золота купоны «банка приколов».

В это же время в Марксе от мошенников пострадала еще одна 84-летняя пенсионерка. К женщине в дверь постучались двое молодых людей, представившиеся сотрудниками некоего «Облмедцентра». Они сообщили пенсионерке, что та заказала лекарство, но забыла оплатить его. Причем у мошенников имелся и некий «документ», в котором значилась фамилия пострадавшей. Женщину убедили заплатить почти 13 тысяч рублей, пообещав выслать лекарство почтой.

Полицейские просят жителей области быть внимательными в общении с незнакомыми людьми, в частности, представляющимися работниками социальных или других служб, целителями, гадалками или торговцами лекарствами. У должностных лиц необходимо проверять документы. Если звонящие в дверь вызывают подозрение, рекомендуется не вообще не впускать их в квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ