Жителей области просят быть осторожными при общении с неизвестными

17.04.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото infovoronezh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области участились случаи мошенничеств, предупреждает пресс-служба областного управления МВД. Только за вчерашний день три пенсионерки стали жертвами злоумышленников.

В Ленинском районе Саратова к 84-летней женщине в подъезде ее дома подошли две девушки славянской внешности. Незнакомки предложили старушке помочь с покупкой продуктов. Доверчивая пенсионерка впустила девушек в квартиру, собираясь дать девушкам деньги на продукты. Там она достала из тайника сумку с 55 тысячами рублей. Неожиданно одна из «помощниц» выхватила сумку и вместе с сообщницей выбежала из квартиры.

В том же районе две другие злоумышленницы, также славянской внешности, подошли к 74-летней местной жительнице, представившись экстрасенсами. Женщины сообщили, что пенсионерка тяжело болеет, но они готовы оказать ей помощь. Но для «лечения» необходимы деньги и золото. Старушка сняла со счета в банке 186 тысяч рублей, отдав мошенницам их, а также все свои золотые украшения. Завернув ценности в бумажную упаковку, женщины вернули сверток хозяйке денег. Только после того, как они ушли, пенсионерка развернула пакет и обнаружила в нем вместо денег и золота купоны «банка приколов».

В это же время в Марксе от мошенников пострадала еще одна 84-летняя пенсионерка. К женщине в дверь постучались двое молодых людей, представившиеся сотрудниками некоего «Облмедцентра». Они сообщили пенсионерке, что та заказала лекарство, но забыла оплатить его. Причем у мошенников имелся и некий «документ», в котором значилась фамилия пострадавшей. Женщину убедили заплатить почти 13 тысяч рублей, пообещав выслать лекарство почтой.

Полицейские просят жителей области быть внимательными в общении с незнакомыми людьми, в частности, представляющимися работниками социальных или других служб, целителями, гадалками или торговцами лекарствами. У должностных лиц необходимо проверять документы. Если звонящие в дверь вызывают подозрение, рекомендуется не вообще не впускать их в квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ