Жителей области просят быть осторожными при общении с неизвестными

17.04.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото infovoronezh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области участились случаи мошенничеств, предупреждает пресс-служба областного управления МВД. Только за вчерашний день три пенсионерки стали жертвами злоумышленников.

В Ленинском районе Саратова к 84-летней женщине в подъезде ее дома подошли две девушки славянской внешности. Незнакомки предложили старушке помочь с покупкой продуктов. Доверчивая пенсионерка впустила девушек в квартиру, собираясь дать девушкам деньги на продукты. Там она достала из тайника сумку с 55 тысячами рублей. Неожиданно одна из «помощниц» выхватила сумку и вместе с сообщницей выбежала из квартиры.

В том же районе две другие злоумышленницы, также славянской внешности, подошли к 74-летней местной жительнице, представившись экстрасенсами. Женщины сообщили, что пенсионерка тяжело болеет, но они готовы оказать ей помощь. Но для «лечения» необходимы деньги и золото. Старушка сняла со счета в банке 186 тысяч рублей, отдав мошенницам их, а также все свои золотые украшения. Завернув ценности в бумажную упаковку, женщины вернули сверток хозяйке денег. Только после того, как они ушли, пенсионерка развернула пакет и обнаружила в нем вместо денег и золота купоны «банка приколов».

В это же время в Марксе от мошенников пострадала еще одна 84-летняя пенсионерка. К женщине в дверь постучались двое молодых людей, представившиеся сотрудниками некоего «Облмедцентра». Они сообщили пенсионерке, что та заказала лекарство, но забыла оплатить его. Причем у мошенников имелся и некий «документ», в котором значилась фамилия пострадавшей. Женщину убедили заплатить почти 13 тысяч рублей, пообещав выслать лекарство почтой.

Полицейские просят жителей области быть внимательными в общении с незнакомыми людьми, в частности, представляющимися работниками социальных или других служб, целителями, гадалками или торговцами лекарствами. У должностных лиц необходимо проверять документы. Если звонящие в дверь вызывают подозрение, рекомендуется не вообще не впускать их в квартиру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ