Жителей области просят быть осторожными при общении с неизвестными

17.04.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото infovoronezh.ru

На территории Саратовской области участились случаи мошенничеств, предупреждает пресс-служба областного управления МВД. Только за вчерашний день три пенсионерки стали жертвами злоумышленников.

В Ленинском районе Саратова к 84-летней женщине в подъезде ее дома подошли две девушки славянской внешности. Незнакомки предложили старушке помочь с покупкой продуктов. Доверчивая пенсионерка впустила девушек в квартиру, собираясь дать девушкам деньги на продукты. Там она достала из тайника сумку с 55 тысячами рублей. Неожиданно одна из «помощниц» выхватила сумку и вместе с сообщницей выбежала из квартиры.

В том же районе две другие злоумышленницы, также славянской внешности, подошли к 74-летней местной жительнице, представившись экстрасенсами. Женщины сообщили, что пенсионерка тяжело болеет, но они готовы оказать ей помощь. Но для «лечения» необходимы деньги и золото. Старушка сняла со счета в банке 186 тысяч рублей, отдав мошенницам их, а также все свои золотые украшения. Завернув ценности в бумажную упаковку, женщины вернули сверток хозяйке денег. Только после того, как они ушли, пенсионерка развернула пакет и обнаружила в нем вместо денег и золота купоны «банка приколов».

В это же время в Марксе от мошенников пострадала еще одна 84-летняя пенсионерка. К женщине в дверь постучались двое молодых людей, представившиеся сотрудниками некоего «Облмедцентра». Они сообщили пенсионерке, что та заказала лекарство, но забыла оплатить его. Причем у мошенников имелся и некий «документ», в котором значилась фамилия пострадавшей. Женщину убедили заплатить почти 13 тысяч рублей, пообещав выслать лекарство почтой.

Полицейские просят жителей области быть внимательными в общении с незнакомыми людьми, в частности, представляющимися работниками социальных или других служб, целителями, гадалками или торговцами лекарствами. У должностных лиц необходимо проверять документы. Если звонящие в дверь вызывают подозрение, рекомендуется не вообще не впускать их в квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ