Председатель Европейского совета заявил о безоговорочном продлении санкций

Оценить
Председатель Европейского совета заявил о безоговорочном продлении санкций
Фото аккаунта eucopresident в twitter.com
Дональд Туск заявил об этом на пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что санкции Европейского Союза в отношении России будут продлены на новый срок. Такое объявление он, по информации ТАСС, сделал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

«Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией минских договоренностей. Уверен, мы продлим санкции сейчас. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне», - подчеркнул Туск. Сипиля подтвердил, что у европейской стороны имеется ясность насчет продления санкций.

Напомним, «санкционное противостояние» России и запада началось после референдума в Крыму о присоединении к России. Большинство стран мира продолжает считать Крым оккупированной частью Украины. Ряд западных стран объявил санкционные ограничения в отношении России. В ответ Россия запретила для провоза на свою территорию многе товары западного производства, в первую очередь - продукты питания. Россия неоднократно заявляла, что считает западные санкции контрпродуктивными.