Председатель Волжской ТИК считает, что выборные документы ничего не доказывают

17.04.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Антон Наумлюк

В Волжском районном суде продолжается судебное разбирательство по делу о фальсификациях во время выборов областной думы V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС обвинило избирком в фальсификациях и потребовало отменить результаты голосования на участке.

Напомним, согласно итоговому протоколу УИК №26 292 человек исполнило свой гражданский долг на дому, что, по мнению специалистов, невозможно сделать по времени.

После заслушивания свидетельских показаний членов комиссии и наблюдателей юристы обвинения потребовали вскрыть мешки с выборной документацией, в том числе с заявлениями граждан, желающих голосовать на дому.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева выступила против изучения доказательств.

«Что докажут эти документы? Ничего. К тому же в них содержаться личные данные», - настаивала Иноземцева. При этом она не смогла пояснить, почему заявления о голосовании на дому не попали в реестр переданных ею в суд документов. Прокурор поддержал позицию Иноземцевой.

Суд решил осмотреть те документы, которые уже представлены суду, а в случае нехватки затребовать дополнительные.

Аналогичное решение суд принял по поводу проведения почерковедческой экспертизы членов избирательной комиссии, на чем настаивала сторона обвинения. По мнению наблюдателей при подписании протокола членов комиссии Россошанской и Розанова не было, а их подписи были подделаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ