Председатель Волжской ТИК считает, что выборные документы ничего не доказывают

17.04.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде продолжается судебное разбирательство по делу о фальсификациях во время выборов областной думы V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС обвинило избирком в фальсификациях и потребовало отменить результаты голосования на участке.

Напомним, согласно итоговому протоколу УИК №26 292 человек исполнило свой гражданский долг на дому, что, по мнению специалистов, невозможно сделать по времени.

После заслушивания свидетельских показаний членов комиссии и наблюдателей юристы обвинения потребовали вскрыть мешки с выборной документацией, в том числе с заявлениями граждан, желающих голосовать на дому.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева выступила против изучения доказательств.

«Что докажут эти документы? Ничего. К тому же в них содержаться личные данные», - настаивала Иноземцева. При этом она не смогла пояснить, почему заявления о голосовании на дому не попали в реестр переданных ею в суд документов. Прокурор поддержал позицию Иноземцевой.

Суд решил осмотреть те документы, которые уже представлены суду, а в случае нехватки затребовать дополнительные.

Аналогичное решение суд принял по поводу проведения почерковедческой экспертизы членов избирательной комиссии, на чем настаивала сторона обвинения. По мнению наблюдателей при подписании протокола членов комиссии Россошанской и Розанова не было, а их подписи были подделаны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ