Председатель Волжской ТИК считает, что выборные документы ничего не доказывают

17.04.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Антон Наумлюк

В Волжском районном суде продолжается судебное разбирательство по делу о фальсификациях во время выборов областной думы V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС обвинило избирком в фальсификациях и потребовало отменить результаты голосования на участке.

Напомним, согласно итоговому протоколу УИК №26 292 человек исполнило свой гражданский долг на дому, что, по мнению специалистов, невозможно сделать по времени.

После заслушивания свидетельских показаний членов комиссии и наблюдателей юристы обвинения потребовали вскрыть мешки с выборной документацией, в том числе с заявлениями граждан, желающих голосовать на дому.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева выступила против изучения доказательств.

«Что докажут эти документы? Ничего. К тому же в них содержаться личные данные», - настаивала Иноземцева. При этом она не смогла пояснить, почему заявления о голосовании на дому не попали в реестр переданных ею в суд документов. Прокурор поддержал позицию Иноземцевой.

Суд решил осмотреть те документы, которые уже представлены суду, а в случае нехватки затребовать дополнительные.

Аналогичное решение суд принял по поводу проведения почерковедческой экспертизы членов избирательной комиссии, на чем настаивала сторона обвинения. По мнению наблюдателей при подписании протокола членов комиссии Россошанской и Розанова не было, а их подписи были подделаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ