Губернатор Радаев держит на контроле ситуацию с электротранспортом в Саратове, но из Петербурга не возвращается

16.06.2016, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 1305

Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В пресс-службе губернатора Валерия Радаева не знают, будет ли он возвращаться из Петербурга в связи с возможным объявлением в Саратове режима ЧС из-за остановки большинства трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова на прямой вопрос о том, планирует ли Валерий Радаев покинуть экономический форум из-за сложной ситуации в Саратове не ответила. Она еще раз напомнила, что решением проблемы вместе с городскими властями занимается зампред областного правительства Александр Буренин.

«Валерий Васильевич Радаев держит ситуацию на контроле», - подчеркнула Попова.

Ранее Валерий Радаев в распространенном пресс-службой комментарии, заявил, что движение трамваев и троллейбусов должно быть восстановлено сегодня. При этом глава администрации города Валерий Сараев рассказал, что снова запустить городской электротранспорт получится только в пятницу, 17 июня. 

Валерий Радаев своем комментарии обратил внимание на то, что жители города страдают от несогласованности действий городских властей. После этого Олег Грищенко разослал в СМИ свое мнение о единстве власти. 

- Полностью согласен в данном вопросе с Валерием Васильевичем. Буквально сегодня утром состоялось заседание постоянной комиссии Саратовской городской Думы по промышленности, экстренно собранное для того, чтобы решить вопрос с остановкой в городе общественного электротранспорта. Ни один представитель администрации города на него не явился. Что это, совпадение или своеобразное выражение позиции городской администрации? Представительная ветвь власти, то есть, депутаты, не может работать в одиночку, без сотрудничества с исполнительной властью. По всем вопросам, тем более по таким острым, необходима совместно выработанная позиция. Уверен, что правоохранительные органы проведут тщательную проверку по факту отключения маршрутов саратовского электротранспорта, и разберутся в причинах. Городская власть сейчас должна срочно направить все усилия на возобновление движения трамваев и троллейбусов, разработать соответствующие предложения и реализовывать их совместно с депутатским корпусом, а не закрывать глаза на проблему. Жители Саратова ни в коем случае не должны страдать о того, что какие-либо технические вопросы не были вовремя решены. Людям необходим доступный электротранспорт, работающий без перебоев, - заявил Грищенко. 

При этом сегодня все же состоялась встреча городских депутатов с главой «СГЭТ» Константином Касьяновым, которому было поручено представить график погашения долгов перед «СПГЭС».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ