В области закрылись 11 тысяч индивидуальных предпринимателей

17.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Вера Салманова

Министр экономики и торговли области Владимир Пожаров прокомментировал инициативу депутатов повлиять на сетевые магазины, чтобы они выбирали продукцию местных производителей. С таким предложением сегодня на заседании рабочей группы аграрного комитета облдумы выступил депутат Владимир Соловьев.

«Мы – власть и не должны вмешаться в отношения юридических лиц. Это абсолютно неправильный путь. Да, бывают перегибы и хамское отношение. Вот тогда мы вмешиваемся и решаем вопрос. Но пытаться как-то влиять на сетевиков мы не можем», – подчеркнул Пожаров.

Также он опроверг информацию о том, что из-за сетевых супермаркетов закрываются более мелкие магазины. «У нас в области сейчас примерно 3600 – магазинов, из них 600 – сетевая торговля, из которой 250 – «Магнит». На 1 апреля этого года в области закрылось 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, но не из-за сетевых магазинов, а в основном, из-за страховых взносов».

По мнению чиновника, проблема в другом – предприниматели не хотят нести маркетинговые издержки, а хотят, чтобы их взяло на себя правительство области. «Взять хотя бы социальные ролики. Из областного бюджета миллион на это дело будет потрачен. Но ни один предприниматель не захотел приклеить к ним свой трехсекундный ролик», – отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ