В области закрылись 11 тысяч индивидуальных предпринимателей

17.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Вера Салманова

Министр экономики и торговли области Владимир Пожаров прокомментировал инициативу депутатов повлиять на сетевые магазины, чтобы они выбирали продукцию местных производителей. С таким предложением сегодня на заседании рабочей группы аграрного комитета облдумы выступил депутат Владимир Соловьев.

«Мы – власть и не должны вмешаться в отношения юридических лиц. Это абсолютно неправильный путь. Да, бывают перегибы и хамское отношение. Вот тогда мы вмешиваемся и решаем вопрос. Но пытаться как-то влиять на сетевиков мы не можем», – подчеркнул Пожаров.

Также он опроверг информацию о том, что из-за сетевых супермаркетов закрываются более мелкие магазины. «У нас в области сейчас примерно 3600 – магазинов, из них 600 – сетевая торговля, из которой 250 – «Магнит». На 1 апреля этого года в области закрылось 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, но не из-за сетевых магазинов, а в основном, из-за страховых взносов».

По мнению чиновника, проблема в другом – предприниматели не хотят нести маркетинговые издержки, а хотят, чтобы их взяло на себя правительство области. «Взять хотя бы социальные ролики. Из областного бюджета миллион на это дело будет потрачен. Но ни один предприниматель не захотел приклеить к ним свой трехсекундный ролик», – отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ