В области закрылись 11 тысяч индивидуальных предпринимателей

17.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр экономики и торговли области Владимир Пожаров прокомментировал инициативу депутатов повлиять на сетевые магазины, чтобы они выбирали продукцию местных производителей. С таким предложением сегодня на заседании рабочей группы аграрного комитета облдумы выступил депутат Владимир Соловьев.

«Мы – власть и не должны вмешаться в отношения юридических лиц. Это абсолютно неправильный путь. Да, бывают перегибы и хамское отношение. Вот тогда мы вмешиваемся и решаем вопрос. Но пытаться как-то влиять на сетевиков мы не можем», – подчеркнул Пожаров.

Также он опроверг информацию о том, что из-за сетевых супермаркетов закрываются более мелкие магазины. «У нас в области сейчас примерно 3600 – магазинов, из них 600 – сетевая торговля, из которой 250 – «Магнит». На 1 апреля этого года в области закрылось 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, но не из-за сетевых магазинов, а в основном, из-за страховых взносов».

По мнению чиновника, проблема в другом – предприниматели не хотят нести маркетинговые издержки, а хотят, чтобы их взяло на себя правительство области. «Взять хотя бы социальные ролики. Из областного бюджета миллион на это дело будет потрачен. Но ни один предприниматель не захотел приклеить к ним свой трехсекундный ролик», – отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ