Осужденный из ИК-17 рассказал суду о насилии в учреждении и встрече с избитым Хмелевым

16.06.2016, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1793

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июня, на судебном заседании по делу обвиняющегося в ложном доносе на сотрудников УФСИН Сергея Хмелева были заслушаны показания свидетеля Александра Бумарскова, который отбывал наказание вместе с Хмелевым в ИК-17.

Свидетель сообщил, что находился в ИК-17 с 2013 года, был бригадиром коммунальной группы, занятой строительством и благоустройством. Он был знаком с Хмелевым, а в один из дней (в какой конкретно, он уточнить не смог) он увидел Хмелева избитым на вахте. Описать его состояние он не смог, но рассказал, что Сергея вели «словно полусонного».

«Там много того, чего не доходит до начальства. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье», – сообщил суду Бумарсков. Хмелев спросил, знает ли он карантинный участок колонии и работавшего там Богачкина.

- Был помощником завхоза карантинного, потом завхозом карантина, – ответил свидетель.

- Вымогательство присутствует? – спросил Хмелев, на что свидетель ответил утвердительно.

- Присутствует рукоприкладство со стороны колонии? – спросил обвиняемый.

- Да, оперативники, режимники... Может и контролер жопу отбить, – ответил Бумарсков.

Отвечая на вопросы прокуратуры, свидетель сообщил, что самого избиения Сергея Хмелева он не видел, но то, что Хмелев был избит, он знал.

- Вздернуться охота от того, что у нас происходит, – признался он.

Затем свидетелю задал вопрос представитель руководства колонии №17 Эдуард Зейналов: «Бумарсков, ты у нас сидишь? Я тебя не видел».

- Я вас тоже не видел, – ответил тот.

Зейналов продолжил задавать вопросы осужденному, обращаясь к нему на ты: «Что ты у нас делаешь? Как ты сюда попал?».

Его вопросы вызвали возражения адвоката Хмелева Маргариты Ростошинской. Она попросила обеспечить свидетелю личную безопасность, обратить внимание прокуратуры и провести проверку по факту оказания давления со стороны ИК-17. Также она заявила, что, продолжая работать в УФСИН, потерпевшие могут оказать давление на свидетелей. «Вы не в первый раз слышите от свидетелей, что их заставляют врать. При этом суд игнорирует эти заявления», – подчеркнула представитель обвиняемого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3553
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ