Свидетель по делу Хмелева заявил об издевательствах в СИЗО перед вызовом в суд

16.06.2016, 12:05
Комментарии: 6
Просмотры: 1628

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 16 июня, в Кировском районном суде Саратова продолжилось слушание дела Сергея Хмелева, обвиненного в ложном доносе на сотрудников исправительной колонии №17. Напомним, осужденный за разбой Хмелев попал в Областную туберкулезную больницу УФСИН с тяжелыми травмами после побоев, в которых в январе 2015 года он обвинил сотрудников колонии.

На сегодняшнее заседание адвокаты Хмелева Светлана Белова и Маргарита Ростошинская вызвали пять свидетелей, из них удалось обеспечить явку двоих. Причины неявки остальных остались неизвестны, о чем объявил секретарь суда.

Первым из числа свидетелей был опрошен Александр Бумарсков, житель Маркса, который отбывал наказание в ИК-17 в январе 2015, а сейчас находится в СИЗО Саратова. Вопросы свидетелю задавал Сергей Хмелев. Он попросил знакомого по колонии рассказать, не оказывали ли на него давление за день - два - три до сегодняшнего заседания.

«Я был в третьем корпусе СИЗО. 10 числа перевели в первый корпус, побеседовали, отправили обратно. Позавчера устроили маленько... Разных предложений делали...» - рассказал свидетель.

- Цель беседы? - спросил Хмелев.

- Сказали ничего не говорить.

- Чем угрожали?

- Всем, чем возможно. Возвратом обратно в колонию. Туда лучше не возвращаться. В СИЗО после суда тоже лучше не возвращаться...

На вопрос Хмелева, готов ли он давать показания, Бумарсков ответил: «Я трое суток не ел, двое не спал, пока меня мучили. Конечно, могу. Мне без разницы, что будет дальше».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ