Свидетель по делу Хмелева заявил об издевательствах в СИЗО перед вызовом в суд

16.06.2016, 12:05
Комментарии: 6
Просмотры: 1671

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 16 июня, в Кировском районном суде Саратова продолжилось слушание дела Сергея Хмелева, обвиненного в ложном доносе на сотрудников исправительной колонии №17. Напомним, осужденный за разбой Хмелев попал в Областную туберкулезную больницу УФСИН с тяжелыми травмами после побоев, в которых в январе 2015 года он обвинил сотрудников колонии.

На сегодняшнее заседание адвокаты Хмелева Светлана Белова и Маргарита Ростошинская вызвали пять свидетелей, из них удалось обеспечить явку двоих. Причины неявки остальных остались неизвестны, о чем объявил секретарь суда.

Первым из числа свидетелей был опрошен Александр Бумарсков, житель Маркса, который отбывал наказание в ИК-17 в январе 2015, а сейчас находится в СИЗО Саратова. Вопросы свидетелю задавал Сергей Хмелев. Он попросил знакомого по колонии рассказать, не оказывали ли на него давление за день - два - три до сегодняшнего заседания.

«Я был в третьем корпусе СИЗО. 10 числа перевели в первый корпус, побеседовали, отправили обратно. Позавчера устроили маленько... Разных предложений делали...» - рассказал свидетель.

- Цель беседы? - спросил Хмелев.

- Сказали ничего не говорить.

- Чем угрожали?

- Всем, чем возможно. Возвратом обратно в колонию. Туда лучше не возвращаться. В СИЗО после суда тоже лучше не возвращаться...

На вопрос Хмелева, готов ли он давать показания, Бумарсков ответил: «Я трое суток не ел, двое не спал, пока меня мучили. Конечно, могу. Мне без разницы, что будет дальше».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ